Top.Mail.Ru
Ответы

Кто шарит, объясните пожалуйста

Что значит "зеркальные местоимения"? Типа, в чем их смысл?
Что значит "терф"?
Зачем нужны неоместоимения, и с чем это едят? Я вообще не понимаю ничего из этого. Объясните кто-нибудь что-нибудь из этого, молю 🙏

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

не понял еее

Профи
8мес

Если Вам всё ещё интересна эта тема и\или Вы не нашли информации, а так же для других интересующихся:
- по крайней мере это то пояснение, какое лично я нашла на данные вопросы -

– Зеркальные местоимения [mirror pronouns]* - это способ идентификации\приём в разговоре, при котором к используемой этот приём персоне собеседник может применять свои собственные местоимения, т.е. как бы "отзеркаливать" их.
– Терф [TERF, Trans Exclusive Radical Feminism] - направление радикального феминизма, исключающего из понятия "женщина" всех транс-женщин. То есть для терф-последователей транс-женщины не являются женщинами, они их не принимают наравне с цис.
– Неоместоимения [neopronouns] - переводятся буквально как "новоместоимения" или "новые местоимения". Это любые слова, набор букв и т.д., которые персона решит использовать вместо привычных местоимений. От zhe/zer, похожего на she/her с другой буквой, до обособленных co/cos и vi/vic или даже названий предметов, звуков, вещей и явлений по типу moon/moons/moonself или wind/winds/windself. Насколько мне известно, неоместоимения зачастую используются людьми, относящими себя к спектру ксеногендеров [гендеров, основанных не на мужском\женском и их сочетании, а на тех же предметах, звуках, явлениях и т.д.].

* при поиске зеркальных местоимений действительно можно наткнуться на описания местоимений по типу myself и herself. Но надо понимать, что это описание соотносится с базовыми правилами языка, а в контексте данного вопроса рассматривается использования в рамках гендерной идентичности, которое я и описала выше.

Ученик
10мес

зеркальные местоимения (честно, сама не поняла как их использовать в ру хд) - местоимения с англ км. обычные местоимения только с добавкой - self (himself, herself, themself и тд)
терф - вкратце говоря трансфобы (обычно представители радфеменизма??)
неоместоимения - когда персоникс хочет когда к ним обращались в 3 лице! на примере те же мур/ня. их легко к персоникс, пример :
мяу покушал /а/и/о, ня прочитал /а/и/о (зависит от рода который использует персоникс)
надеюсь помогла!

Мастер
10мес

это приколы