Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(177416)
1 месяц назад
Не переживайте, запекание утки с фольгой блестящей стороной вверх или вниз не существенно влияет на результат приготовления. Сторона фольги имеет лишь минимальное значение в распределении тепла, и это не приведет к значительным изменениям в готовке.
Если утка уже была в духовке 2 часа и вы боитесь, что что-то пошло не так, вот несколько шагов, которые можно предпринять:
1. **Проверьте готовность**: Осторожно выньте утку из духовки и проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Готовая утка должна иметь внутреннюю температуру около 74°C (165°F) в самой толстой части.
2. **Проверьте мягкость мяса**: Проткните утку вилкой или ножом. Если соки текут прозрачными, а мясо легко отделяется от кости, утка готова.
3. **Верните в духовку, если нужно**: Если утка не до конца готова, верните ее в духовку и готовьте еще немного, проверяя каждые 15-20 минут.
4. **Подрумяньте кожу, если необходимо**: Если утка готова, но кожа не подрумянилась, можно снять фольгу и запекать утку еще 10-15 минут на высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку.
Не беспокойтесь о направлении фольги. Главное — это следить за степенью готовности мяса.