Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если запекал не той стороны фольги

Дарья Пономарева Знаток (253), на голосовании 2 недели назад
Что делать если утку засунула в духовку на 2 часа и укрыла ее фольгой блестящей стороной вверх? боюсь вытаскивать
Голосование за лучший ответ
. Профи (953) 1 месяц назад
не бойся, вытаскивай
Дарья ПономареваЗнаток (253) 1 месяц назад
дай бог тебе здоровье
sdsa sdas Знаток (257) 1 месяц назад
небойся
ладно не буду спасибо
Sansi Мастер (1823) 1 месяц назад
nu3ga тебе
Дима ПотёмкинУченик (168) 1 месяц назад
мастер, хул*
Sansi Мастер (1823) Дима Потёмкин, хахахахах
о нет
Дима Потёмкин Ученик (168) 1 месяц назад
вытаскивать а то залетит
попробую буду держать в курсе
millieclaus Мастер (1151) 1 месяц назад
пи3здец...
я сама в шоке!!!!!!!!
Cool 777 Мастер (2395) 1 месяц назад
Всем бы такие проблемы ) ...
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (229773) 1 месяц назад
Без разницы.Вообще никогда не заморачивался.
Даже не знаю,какой муд@к эту теорию "сторон фольги" придумал)))))
ДАААААА!!!!!! НАКОНЕЦ ТО ЭТО КТО-ТО СКАЗАЛ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (229773) Дарья Пономарева, )))))) Удачи.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (177416) 1 месяц назад
Не переживайте, запекание утки с фольгой блестящей стороной вверх или вниз не существенно влияет на результат приготовления. Сторона фольги имеет лишь минимальное значение в распределении тепла, и это не приведет к значительным изменениям в готовке.

Если утка уже была в духовке 2 часа и вы боитесь, что что-то пошло не так, вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1. **Проверьте готовность**: Осторожно выньте утку из духовки и проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Готовая утка должна иметь внутреннюю температуру около 74°C (165°F) в самой толстой части.

2. **Проверьте мягкость мяса**: Проткните утку вилкой или ножом. Если соки текут прозрачными, а мясо легко отделяется от кости, утка готова.

3. **Верните в духовку, если нужно**: Если утка не до конца готова, верните ее в духовку и готовьте еще немного, проверяя каждые 15-20 минут.

4. **Подрумяньте кожу, если необходимо**: Если утка готова, но кожа не подрумянилась, можно снять фольгу и запекать утку еще 10-15 минут на высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку.

Не беспокойтесь о направлении фольги. Главное — это следить за степенью готовности мяса.
Похожие вопросы