Top.Mail.Ru
Ответы

Виндоус 7 не запускается после обновления драйверов, выдает синий экран, компьютер не восстанавливает систему. Помогите!

Добрый вечер.
У меня проблема следующая - не запускается компьютер, после запуска виндоус выдает синий экран смерти, дальше на выбор два варианта и пишет - «система виндоус не запускается, возможно это является следствием последних изменений оборудования или программного обеспечения»

Теперь что предшествовало моей проблеме: самостоятельно обновил драйвера с помощью программы DriverMax. При обновлении драйвера компьютер выключился и перестал запускаться.

После незапуска виндоуса в черном окне 30-секундном предлагает два варианта:
1. Запуск средства восстановления при загрузке
2. Обычная загрузка виндоус.
При втором варианте в загрузке кубиков виндоус компьютер выключается и все по новой.

При первом варианте проводятся диагностики, которые либо пишут что не могут выявить проблему и помочь, либо «виндоус не может автоматически устранить неполадки этого пк, если к нему было недавно подключено новое устройство, пример камера или плеер, извлеките это устройство и перезагрузите»
При попытках восстановить систему, выдает что на системном диске этого пк нет точек восстановления.
Странно, что пишет, что у меня этот диск и виндоус 7 на D, хотя я всю жизнь пользовался диском С и на нем я восстанавливался. Может это драйвера как раз что-то поменяли, не знаю.
Все фотографии необходимые могу прикрепить 🙏🏻

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Техническая поддержка Windows 7 ЗАКОНЧЕНА НАВСЕГДА СОВСЕМ

Устанавливайте СОВРЕМЕННУЮ операционную систему, соответствующую этому старому железу

Их десятки разных с вполне современным ПО на борту

Оракул
10мес

Загрузись с установочного через биос,там восстановление выбирай

Гений
10мес
  • по нажатой F8 при начале загрузки windows в безопасный режим заходит?

• если заходит в безопасный режим - загрузка "последней рабочей конфигурации" помогает?

• в безопасном режиме windows вообще запускается? Если да - то через msconfig можно поискать отключением глючаший драйвер. Или из DriverMax откатить на предыдушее состояние, обязана подобная хрень делать архивацию драйверов

• или вставляй диск с дистрибутивом и пробуй отремонтировать загрузку/версию. Или заново переустанавливай, дешевле выйдет, чем разбираться, какой из драйверов у тебя грохнулся

Просветленный
10мес

У меня 7-ка два раза грохалась при попытке обновления.
Девушка, просто переставляйте систему, это - единственный вариант.
Если что, я сейчас на Windows 7. Всё работает, работает как надо. Никаких надоедливых обновлений (как на Windows 10) и т.д.

Гуру
10мес

а вам именно 7ка нужна ? не проще поставить ос заново ? И обновить заодно ? И у вас два диска ? на одном ос стоит , на другом вся информация ? Если так смело закидывайте на диск С новую ос и забудьте про старую ! разбираться с вылетом долго и не кому не нужное занятие !