Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плюсы и минусы брака.

DDD DDD Гуру (4328), на голосовании 2 месяца назад
В чём плюсы брака для мужчины?
Если для женщины это подушка безопасности при разводе - гарантия обеспеченности детей путём алиментов и дележки имущества. Но если брать конкретно мужа , что в браке есть такого чего нет без него? В интернете пишут что «Не изменит , будет готовить , убирать , стирать» , фамилия мужа , но в чём проблема если с первыми действиями у меня в отношениях всё это делается и без брака , я не думаю что если человек до брака ничего не делает то волшебным образом после это появится , а фамилию в паспорте спокойно можно поменять , детей в роддоме вписать отцовство и дать свою фамилию , в чём смысл вступать в брак? Что он даёт такого чего нет до брака?
Голосование за лучший ответ
kentakot Профи (989) 3 месяца назад
самый главный минус брака это то что у тебя жена будет
Макс Гуру (4454) 3 месяца назад
  1. В юридическом плане можно рассчитывать на разные плюшки типа "молодая семья", будучи только в официальном браке
  2. Дети с твоей фамилией
  3. Если что наследство перейдёт твоей жене и наоборот. А не в пользу государства, если наследников нет(но тут решить вопрос можно и завещанием)
  4. Некоторые женщины принципиально ни-ни детей без официального брака (для них это как гарантия безопасности)
Вроде всё. По крайней мере как я это вижу. Кто что добавит?
.Просветленный (40292) 3 месяца назад
По 4 пункту можно добавить, что такие женщины сами имеют хорошее здоровье и переживают заздоровье детей, зная, что будут волноваться и нервничать, будучи в подвешенном состоянии беременной. Очень ответственная позиция.
Детьми и беременностью привязывают потенциального мужа те, у кого здоровье не очень, нервы железные
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) 3 месяца назад
Ну вот реальная ситуация из жизни. Жила себе пара, считала, что брак не нужен. Решили родить ребенка. Но что-то пошло не так и мать при родах умерла. А отцу ребенка в роддоме - не отдали. Потому что юридически он этому ребенку не отец, а посторонний человек. А был бы законный муж - таких проблем не было бы.
А сколько ситуаций, когда один из "супругов" умер, а наследство достается не второму "супругу", с которым они 30 лет вместе прожили, а дальним родственникам или вообще государству? Когда человека выгоняют на улицу из дома. где он 30 лет прожил, потому что в свое время не озаботились штампом в паспорте? Это касается в равной степени и женщин, и мужчин.
Дл этого нужен брак. Для решения юридических и имущественных вопросов.
Сталкер Просветленный (45100) 3 месяца назад
Сейчас нет почти плюсов. Именно что только для шкурных вопросов
СветЛана Искусственный Интеллект (270392) 3 месяца назад
Любящие отношения в браке одни плюсы , наверно в жизни ты видишь такие семьи
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (345129) 3 месяца назад
Наследование 50% имущества жены в случае её смерти.
Denver Просветленный (27322) 3 месяца назад
Если вы изначально озаботились подобной идеей брак не для вас. Я вступаю в брак с женщиной зная, что после меня все достанется ей и нашим детям, не вижу в этом никакой проблемы.
Anastasia Grigorieva Гуру (3136) 3 месяца назад
Ошибка Вашей женщины в том, что она всё это Вам даёт без брака! Глупые бабы!
КОМЕНТАТОРМастер (1143) 3 месяца назад
Почему бы не воспользоваться глупостью
. Просветленный (40292) 3 месяца назад
Глупости пишете. Где женщинам сейчас найти мужей, чтоб при разводе было что детям и себе урвать? Сейчас бедность в основном. Зарплаты у мужчин небольшие часто
Похожие вопросы