Top.Mail.Ru
Ответы

Плюсы и минусы брака.

В чём плюсы брака для мужчины?
Если для женщины это подушка безопасности при разводе - гарантия обеспеченности детей путём алиментов и дележки имущества. Но если брать конкретно мужа , что в браке есть такого чего нет без него? В интернете пишут что «Не изменит , будет готовить , убирать , стирать» , фамилия мужа , но в чём проблема если с первыми действиями у меня в отношениях всё это делается и без брака , я не думаю что если человек до брака ничего не делает то волшебным образом после это появится , а фамилию в паспорте спокойно можно поменять , детей в роддоме вписать отцовство и дать свою фамилию , в чём смысл вступать в брак? Что он даёт такого чего нет до брака?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Ну вот реальная ситуация из жизни. Жила себе пара, считала, что брак не нужен. Решили родить ребенка. Но что-то пошло не так и мать при родах умерла. А отцу ребенка в роддоме - не отдали. Потому что юридически он этому ребенку не отец, а посторонний человек. А был бы законный муж - таких проблем не было бы.
А сколько ситуаций, когда один из "супругов" умер, а наследство достается не второму "супругу", с которым они 30 лет вместе прожили, а дальним родственникам или вообще государству? Когда человека выгоняют на улицу из дома. где он 30 лет прожил, потому что в свое время не озаботились штампом в паспорте? Это касается в равной степени и женщин, и мужчин.
Дл этого нужен брак. Для решения юридических и имущественных вопросов.

Гуру
10мес
  1. В юридическом плане можно рассчитывать на разные плюшки типа "молодая семья", будучи только в официальном браке

2. Дети с твоей фамилией

3. Если что наследство перейдёт твоей жене и наоборот. А не в пользу государства, если наследников нет(но тут решить вопрос можно и завещанием)

4. Некоторые женщины принципиально ни-ни детей без официального брака (для них это как гарантия безопасности)

Вроде всё. По крайней мере как я это вижу. Кто что добавит?

Просветленный
10мес

Глупости пишете. Где женщинам сейчас найти мужей, чтоб при разводе было что детям и себе урвать? Сейчас бедность в основном. Зарплаты у мужчин небольшие часто

10мес

Ошибка Вашей женщины в том, что она всё это Вам даёт без брака! Глупые бабы!

Искусственный Интеллект
10мес

Любящие отношения в браке одни плюсы , наверно в жизни ты видишь такие семьи