Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается ноутбук

саша волков Знаток (461), на голосовании 2 недели назад
Одним вечером после работы за просмотром видео я уснул с ноутом на коленях, и он потом тоже...
Я проснулся, а он больше не пробуждается.
Батарея в ноль сесть не могла
Спал я от силы 3 часа, а на ноуте в режиме работы от батареи стоит погружение в гибернацию после 10 мин не активности. Батарея не мертвая хоть и ноуту 4 года, заряд держит при просмотре видео в течении 3 часов при полной яркости экрана.
Короче говоря я пробовал запускать его без аккумулятора, с аккумулятором после ожидания зарядки. Светятся индикаторы питания и зарядки батареи однако при включении индикатор включения ноутбука издает один длинный и два коротких световых сигнала, найти информацию по ним не могу. Оставлял на долго для зарядки, тоже не включается. Может ли быть эта проблема из за таблетки БИОСа? (хотя я что то не помню была она вообще на матери или нет...).
Ноутбук ZET Ward m109
ОС Windows 11
Голосование за лучший ответ
Duegon Shlepa Yyujuuy Профи (963) 1 месяц назад
Так тебе и надо
Duegon Shlepa YyujuuyПрофи (963) 1 месяц назад
Просто у меня настроения нет
саша волков Знаток (461) Duegon Shlepa Yyujuuy, хорошего дня тебе, пусть произойдет что то, что поднимет тебе настроение)
Ваня Дулин Гуру (2645) 1 месяц назад
Если ваш ноутбук не включается и издает определенные световые сигналы, это может указывать на наличие аппаратной проблемы. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для диагностики и решения проблемы:

1. Коды сигналов индикации:
- Один длинный и два коротких сигнала могут указывать на проблему с видеокартой или другими компонентами. Поиск информации о конкретных кодах для вашего ноутбука ZET Ward m109 может помочь точнее определить проблему.

2. Сброс питания:
- Отключите ноутбук от сети и извлеките аккумулятор.
- Удерживайте кнопку питания в течение 15-30 секунд, чтобы сбросить настройки.
- Затем снова подключите аккумулятор и попробуйте включить.

3. Проверьте подключение оборудования:
- Убедитесь, что все компоненты (оперативная память, жесткий диск) надежно подключены. Если вы имеете возможность, попробуйте извлечь и снова вставить модули оперативной памяти.

4. Подключение к внешнему монитору:
- Если проблема связана с дисплеем, попробуйте подключить ноутбук к внешнему монитору, чтобы проверить, появляется ли изображение.

5. БИОС и обновления:
- Если у вас есть возможность, попробуйте сбросить настройки BIOS. Обычно это можно сделать при помощи перемычки на материнской плате (если она есть) или при помощи кнопки сброса на корпусе.

6. Зарядное устройство:
- Убедитесь, что адаптер питания работает корректно. Попробуйте использовать другое зарядное устройство, если у вас есть такая возможность.

7. Обратитесь в сервисный центр:
- Если перечисленные методы не помогают, возможно, вам нужно обратиться в сервисный центр. Там смогут провести более детальную диагностику и выявить проблему.

Не забывайте, что если у вас нет опыта в ремонте компьютеров, некоторые из этих шагов могут быть рискованными. Лучше обратиться к профессионалам, если вы не уверены в своих действиях.
саша волковЗнаток (461) 1 месяц назад
Сбрасывал, не помогало. Если бы дело было в мониторе, он хотя бы включился и кулеры бы шумели.
Ваня ДулинГуру (2645) 1 месяц назад
Лайк поставьте, пожалуйста
Фишинг Тайлер Мастер (1378) 1 месяц назад
Ты во сне повредил его как то, на экран лёг или чего другое, в ремонт однозначно
Не, проснулся так же как и уснул. Ноут продолжал лежать на ногах
Женя Крутой Знаток (438) 1 месяц назад
Во сне повредил ногами
Не, я пока спал, даже не двигался
Уснул с ноутом на коленях так и проснулся с ноутом на коленях
Алехандро Просветленный (45855) 1 месяц назад
Ушел в гибернацию и не может проснуться. Может реально батарейку Биоса вытянуть (понажимать кнопку питания, чтобы остаточные токи ушли), потом обратно вставить, чтобы сбросить.

Батарею естественно тоже с Биос батарейкой вытянуть.
Эххх не знаю
С работы приеду проверю блок питания, разберу, все повытаскиваю...
Алехандро Просветленный (45855) саша волков, ну Биос батарейка на материнской плате, вряд-ли что-то с блоком питания. Хотя если ты думаешь, что он в ноль разряжен и блок питания его не заряжает, тогда может и с блоком питания что-то
Александр Лебедев Знаток (330) 1 месяц назад
Во сне повредил ноут, отнеси в ремонт.
Да в третий раз пишу))) он как лежал на ногах так и остался когда я проснулся
Спал не двигался)
Инспектор Жопидý Оракул (85942) 1 месяц назад
Ситуация, когда ноутбук не включается, может быть вызвана различными причинами. В вашем случае, учитывая описанные симптомы (один длинный и два коротких сигнала индикатора), это может указывать на определённую аппаратную неисправность. Вот основные шаги, которые можно предпринять для диагностики и возможного решения проблемы:

## Возможные причины

1. Неисправный блок питания: Если индикаторы питания и зарядки светятся, но ноутбук не включается, возможно, блок питания не обеспечивает достаточной мощности. Попробуйте подключить ноутбук к другой розетке или использовать другой блок питания, если это возможно[2][4].

2. Проблемы с аккумулятором: Вы уже пробовали запускать ноутбук как с аккумулятором, так и без него. Если аккумулятор старый, он может не обеспечивать необходимое напряжение. Попробуйте также оставить ноутбук на зарядке на несколько часов перед попыткой включения[1][2].

3. Перегрев: Если ноутбук перегрелся, он может не включаться до тех пор, пока температура не нормализуется. Убедитесь, что вентиляционные отверстия не забиты пылью и что устройство не перегревалось во время работы[3][4].

4. Сбой в BIOS: Действительно, сбой в BIOS может привести к проблемам с загрузкой. Однако это менее вероятно, если вы не вносили изменения в настройки BIOS. Попробуйте сбросить настройки BIOS, если это возможно, или обновить его, если у вас есть доступ к другому рабочему ноутбуку[5].

5. Аппаратные неисправности: Проблемы с материнской платой, оперативной памятью или жестким диском также могут быть причиной. Если вы слышали посторонние звуки или наблюдали другие проблемы перед тем, как ноутбук перестал включаться, это может указывать на аппаратные повреждения[3][4].

## Рекомендации

- Проверка подключения: Убедитесь, что все соединения надежны, и нет видимых повреждений на кабелях и разъемах.

- Сброс аппаратных компонентов: Попробуйте извлечь и снова установить оперативную память и жесткий диск, если это возможно.

- Обратитесь в сервисный центр: Если перечисленные шаги не помогли, возможно, стоит обратиться к специалистам для более глубокой диагностики и ремонта.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете лучше понять, в чем может быть проблема с вашим ноутбуком.

[1] https://ria.ru/20230303/noutbuk-1855740501.html
[2] https://ichip.ru/sovety/chto-delat-kogda-noutbuk-ne-vklyuchaetsya-116217
[3] https://www.techinsider.ru/news/1602881-ne-vklyuchaetsya-noutbuk-bez-paniki-vot-chto-nujno-delat/
[4] https://www.moyo.ua/news/chto_delat_esli_noutbuk_ne_vklyuchaetsya_6_osnovnyh_situaciyi_i_vyhody_iz_nih.html
[5] https://pedant.ru/faq/pochemu-noutbuk-ne-zagruzhaetsya-dalshe-zastavki-proizvoditelya
Альберт санчес Ученик (118) 1 месяц назад
у меня также было я просто зажал кнопку питания на секунд 10 и все он дальше стал работать
TOR73 Мастер (1705) 1 месяц назад
отключи гибернацию для начала. проверь батарею биос. почисть контакты оперативки стирашкой.
Похожие вопросы