Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу изучить историю Германии с нуля до 1945 года. Короткие ответы не принимаются.

Алихан ж Знаток (275), на голосовании 2 месяца назад
Доброго времени суток!
Хочу изучить историю Германии и Франции с нуля. Сначала Германии, потом Франции. Какие хорошие книги посоветуете? Поискал в интернете, но не нашел нормальных источников. Я хочу изучить с времен появлении цивилизации до третьего рейха. Также книги, которые отвечают на вопросы фашизма, нацизма и тп. Почему именно геноцид евреев хуже, если были другие геноциды, почему это могло навредить им и тд.
Рекомендуйте только те, кто реально изучал и может по полочкам написать источники. Ответы типа поищи получше или начни с франков не принимаются.
Голосование за лучший ответ
Ksenia Jamoh Профи (613) 3 месяца назад
на ютубе смотреть или книги найти по истории
Даниил Кошелев Просветленный (22744) 3 месяца назад
Тебе нужна истрия Европы вцелом а затем уже узконаправленность искать
Если не помрешь от скуки то историю Европы в себя включает мировая история Д. Уастеда.
Тебе лучше искать периодами, сначала древний мир, затем античность, раннее, среднее средневековья, новое время и новейшее (на начало последнего приходится появление диктатур и фашиков). Так шансов найти что-то больше чём все в одном. Все в одном это уастед но там не углубленно.
Но вообще период становления нацизма умещается в маленькой брощюрке, нет никаких глубоких исторических предпосылок для этого явления
Превратить в фашистскую секту можно даже новичков этой жизни, которые как кажется надёжно защищены уроком истории, детей, что доказал эксперимент "третья волна"
Алихан жЗнаток (275) 3 месяца назад
Спасибо! Но я не подразумевал путь появление нацизма в Германии. Я знаю что франки это не начала нацизма и фашизма. Я упомянул фашизм, потому что эта интересная для меня тема. Я же не упомянул, что немцы с самого начала фашисты.
Мне интересно история их происхождения, великие сражения, люди, культура и тд. После изучения всего этого фашизм будет финальной точкой, а те вопросы, которые я задал беспокоят меня сейчас, и я бы хотел уже иметь хорошие источники.
Даниил Кошелев Просветленный (22744) Алихан ж, тогда общее изучение истории как сложилась германия в разных периодах
Генрих Дегуршафф Знаток (285) 3 месяца назад
Обожаю Германию, на мой взгляд одной из лучших отправных точек для понимания истории Германии была бы книга Neil MacGregor "Germany: Memories of a Nation". Это всеобъемлющий обзор истории Германии, от каменного века до наших дней. Вы также можете ознакомиться с книгой Thomas Nipperdey "The Deutsche and Germany", в которой содержится подробный обзор истории Германии, начиная со средневековья. Если вас интересуют более подробные истории Третьего рейха, то "The Coming of the Third Reich" Richard J. Evans- отличный выбор.
Алихан жЗнаток (275) 3 месяца назад
Спасибо огромное!
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228591) 3 месяца назад
Без 1 мировой не было бы нацизма и Гитлера.
А также, если бы США не вступили в 1 мировую войну, то тоже бы не было.
Причем тут древний мир и франки?
Даниил КошелевПросветленный (22744) 3 месяца назад
Первая мировая к нацизму как таковая имеет мало отношения. Весь вклад в оголтелый реваншизм сделали жесточайшие условия версальского договора и проигрыш непобежденной армии, а также возобновившийся кризис 20-х
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228591) Даниил Кошелев, А всё это и было результатом чего?
Minstrel Просветленный (33424) 3 месяца назад
Лентяям не подаём.
Составление библиографии "по полочкам" - тоже работа. Бесплатно захотел, умник)
И да - начни с франков. Потому что без Восточно-франкского королевства не было бы Священной римской империи германской нации.
А уж выделять особенность политической практики НСДАП как определяющую черту ВСЕЙ истории Германии - проходя мимо мощнейшей германской культуры, как духовной, так и материальной - это невежество.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135692) 3 месяца назад
Германию открыл ГЕРМАН из ПИКОВОЙ ДАМЫ, перед тем как сойти с ума
Chelovek Искусственный Интеллект (423798) 3 месяца назад
История Германии. Уч. пособие. Под ред. Б.Бонвеча.
Lerik Оракул (54755) 3 месяца назад
В национальную библиотеку иди.Какой инет?) Дальше обычного учебника мало что есть.
Похожие вопросы