Моя классная руководительца под предлогом образования говорила чтобы уезжали в РФ, как забыть ее ?
Если честно она считала, что в России "больше перспектив" и считала что русские должны уезжать в Россию под предлогом образования, дело совсем не в качестве образования, что я тут пытаюсь много-много раз донести - а то что моя классная считает что русские таким образом, но в открытую она естественно не говорила должны уезжать в РФ,плюс таким образом от сдачи ЕНТ просто мой отец подсчитал проживание в городе Новосибирск даже если учиться там на бюджет затратным, поэтому учился в колледже тесты тогда сложные ЕНТ (все экзамены в один день в отличие от ЕГЭ), но моя классная руководительца почему то оставалась та тут в Казахстане, моя мама ее недавно видела разговаривала с ней : вы работаете - нет, я на пенсии, и сыновья и внуки у нее здесь ( сыновей они своих 40-летних на СВО же не отправит). Ну она очень жёстко ошиблась с чем - майские указы не выполнены в большинстве регионов РФ : зарплаты учителей, врачей в Казахстане выше чем у России ( какие тогда перспективы), она ошиблась также глубоко, она не думала что Россия втянеться в войну с Украиной под названием официальным СВО, которое тянется 3 года уже и погибшие, и раненных с обоих сторон сотни тысяч, санкции, отсраненние олимпийских сборных России и Беларуси. Замедление Ютуба в России сейчас идёт, посадить могут запросто за прослушивание Верки Сердючки, доносы как в сталинские времена. А ещё из России во время мобилизации по данным одного исследования ( использовали данные 60 стран миграционных служ) уехало 600 тысяч человек, называете их как хотите : трусы, предатели, дезертиры, ин агенты тем не менее они жи уехали из РФ. Даже группа есть релокация в Казахстане где 17 тыс человек зарегистрированных только пользователей, а есть ещё кто туда не заходят.. Просто, моя злость в адрес классной что она отговариала от сдачи ЕНТ - это серьезно, это правда тогда отговарили от сдачи ЕНТ это влияла на рейтинг школы и мэра ( акима) таким образом потому что в РФ ни ЕНТ ни ЕГЭ ни требовалось..и более того, я даже обрадовался когда прочитал на сайте Омска - возбудили уголовное дело в отношение ОмГТУ за нарушение правила приема абитуриентов. По заявлению прокурора это противоречит равенству приему абитуриентов. По лицензии данный вуз мог проводить вступительные экзамены только на территории РФ. Это мой аргумет в спорту тут с россиянами - уж больно вы упертые, и ее защищаете не зная обстоятельства т.к кратко события 10-11 класса я не могу в одном тексте небольшом поместить, более того вы не знаете что такое ЕНТ, образовательные реалии Казахстана, вузы Казахстана да ничего. Зато слишком высокого мнения о своих вузах и себе. Скажу-ка вам казахстанские Евразийский Национальный уникальный ЕНУ имени Гумилева и Казахский национальный имени Аль Фараби в рейтингах QS выше ваших СПбГУ, Томского и Новосибирского вузов. Так что то что те ездили учиться в РФ носило не образовательный характер, а уехать под предлогом получения образования, но они не думали что будет война. Даже мой сосед сокласник кто 10 лет в Новосибирске до сих пор не берет гражданство РФ чтобы не поставили на воинский учёт в РФ. А родители до сих пор ему высылают деньги, и до сих пор зависимый от родителей и ни на что не заработал. Я просто учился долго то колледж, то вуз, то магистратура, мне изначально надо было сдавать ЕНТ поступить в вуз по месту жительства в моем городе даже на платное мне ваше бесплатное образование даром не нужно - ещё и потом на учет воиский российский вставать так как для студентов упрощённое получение гражданства, но если ты гражданин, есть и обязанности помимо этого : воинский учёт, а РФ сейчас в войне с Украиной и неизвестно сколько это продлиться. Многие даже русские кто жили в РФ переехали обратно в Казахстане из за обстановки в России ( Z-символика, забирают на сво, заставляют подписать контракт).
Е(б)áть а ещё больше написать нельзя было?
Вряд ли Вы забудете, повторяя свой вопрос...