Кажется, что за мной следят и читают мои мысли
Мне постоянно кажется, что за мной кто-то наблюдает. Причём, это не неизвестный человек, а чаще всего одноклассники, друзья, родители... Например, когда я остаюсь дома одна и хочу делать дела под музыку, пританцовывая, я не могу, мне кажется, что кто-то из знакомых осуждает меня, смеётся. Я всегда представляю, как моё действие будет выглядеть со стороны, как определённый человек среагирует. Какой человек это будет - в зависимости от того с чем ассоциируется моё действие, или с которым недавно получались необычные/стыдные ситуации. Если, например, я споткнусь на глазах у кого-то из класса, мне будет казаться, что теперь этот человек со мной везде. Из-за этого трудно заниматься саморазвитием (спортом, учёбой на каникулах) и пробовать что-то новое. У меня давно есть гитара, но я никак не могу начать играть на ней, мне кажется, что меня будут осуждать за неумение, и плохую игру. Или когда дома есть какой-то родитель, у меня ощущение, что он смотрит в щель двери. Также кажется, что мои мысли видят. И я прекрасно понимаю что это невозможно, но не могу ничего поделать. Помогите пожалуйста, как справиться с этим? Заранее спасибо
Могу вас успокоить. Чтение мыслей - это реально. Я сама слышу, когда кто-то рядом громко думает. Так что, думайте шёпотом!
Опять важность оценки других тебя, что и провоцирует этих других оценивать. Чтобы тебя любили нужно перестать нуждаться в этой любви, потому что нужда в любви это программа, её цель существовать вечно за счёт тебя, по этому она и провоцирует нелюбовь ведь если полюбят программа будет не нужна.
у меня такое же в детстве было. потом я понял что это воспоминания о духовном мире, где все могут читать мысли друг друга, там само общение происходит вот так мысленно. это первый шаг на пути к обретению духовности и вообще к вере в высшее.
у вас это есть, но проблема не в этом. проблема что вы не принимаете несовершенство человеческого тела и ума, боитесь осуждения. но на самом деле все люди такие, несовершенные. и уверяю, большинство людей даже не представляют что можно уметь читать мысли )
поэтому просто не грешите, держите мысли в чистоте и не бойтесь осуждения, учитесь смело делать ошибки, мы учимся на ошибках, надо быть им благодарным
Если говорить прямо
то Вы слишком зациклены на собственной персоне
И слишком зависимы от чужого мнения.
Это как раз то над чем нужно поработать.
Всё остальное лишь триггер Вашего восприятия.
Нет абсолютно ничего постыдного в том, что у человека может что то не получаться, если он чему то коряво учится или выглядит как-то особенно неуклюже.
И точно также, нет ничего постыдно в том, что на человека кто-то смотрит.
Заметьте, как меняется человека когда на него смотрит котёнок или собака и в той же ситуации смотрит человек.
Подумайте в чём разница и почему меняется отношение.
По поводу ощущения, что ктото наблюдает
Если Вы не особо важная политическая персона и если в округе не действует очередной маньячила,
то беспокоиться просто не о чём.
Все в любом случае находятся на виду
И Вишенка на торте из "ощущений" это то, что каждый человек действительно,
ежесекундно находится под пристальным наблюдением..
Кто наблюдатель?
Сам же человек, только из далёкого будущего. )
мания преследования, паранойя, симптом открытости мыслей - симптом шизофрении. в общем, не стоит запускать, обращайтесь к специалистам