Как вылечить акне 1-2 степени?
Мне 13 лет,с 12 лет пошли воспаления и прыщи.Была у 2 дерматологов,первая сказала травки пропить и от сладкого отказаться,но оно не помогло, вторая дерматолог сказала то что анализы все нормальные и просто можно соблюдать диету и не стрессовать.Я так и делаю,но ничего не помогает.Решила взяться за все сама, кислотами лицо лечила и не помогает, восстановить кожный барьер пыталась хотя даже не знаю был ли он разрушен у меня,но как минимум это тоже не помогло.Как это вообще убрать?
Сыну зинеридерм назначали от акне, он снимает воспаление и подсушивает кожу, ему помогло. Он мазал воспаленные участки два раза в день, постепенно лицо стало чистое.
Подростковые прыщи - распространенное явление. Обычно помогает Ретасол или Ретиноевая мазь (если кожа сухая). Точечно смазывать прыщи. И действительно, не помешало бы сдать анализы и следить за питанием.
мне как раз диета и помогла вообще, многое поубирала из питания и полисорб курсом пила
Жди, когда организм закончит играть гормонами. Другого ничего нет!
Есть такое средство - роаккутан (немецкий, он дорогой) и есть аналог сотрет, он уже подешевле. У меня очень проблемная кожа. В первый раз была болезнь демодекоз, попался хороший дерматолог которая прописала мне эти чудо капсулы(сотрет). Сотрет лечи практически все проблемы кожного спектра. После примерно 9 месяцев (весь курс) от прыщей и следа не осталось. Советую к нему присмотреться НО это весьма ядрёное средство с побочками и не дешёвое 20мг 30шт обойдутся в 3к рублей. Во множестве аптек продаётся без рецепта. Я боготворю это лекарство, никакие мази, лосьёны мне не помогали так как это. Даже если сейчас у меня вылезают прыщики, просто пропиваю месячный курс по одной капсуле 20мг.