Y.Nine
Искусственный Интеллект
(186253)
5 месяцев назад
RAW не стандартизованный формат, у каждого производителя есть свои нюансы и тэги. Производители не публикуют полных спецификаций на свой вариант RAW, поэтому нет никаких гарантий что программы третьих фирм максимально корректно работают с тем или иным вариантом RAW. Во избежание сюрпризов и для использования возможностей RAW полностью целесообразно использовать тот софт, который рекомендовал производитель Вашей камеры.
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(166581)
5 месяцев назад
Всё индивидуально. При всех преимуществах Capture One и неплохом навыке работы в нём я им почему-то года 2 уже не пользвался. Хотя преимущества у него сильные: быстрота работы, простота и "устандартизироание" работы с цветом кожи (т.е. приведение его под общий знаменатель) и очень интересные варианты с выходной резкостью. Резкость там самая лучшая и качественная из всех редакторов, которыми я пользовался. Но, не смотря на всё это, я предпочитаю более богатые инструменты работы с цветом в сочетании с крутыми библиотеками в Лайтруме. В нём я могу добиться всего, что мне надо, и фотографии оттуда выглядят не в пример более объёмными по цвету, чем в Capture One. Ну и ещё есть у меня парочка других редакторов в любимчиках. ?
Сердцу не прикажешь. ?♂️
Дед
Оракул
(91769)
5 месяцев назад
В любом деле цели определяют инструмент. LR и Camera RAW одно и тоже и оба не для портретов. Портреты делал только Capture ONE. А сейчас ваще все конверторы в сад. Для бытовухи вполне обхожусь аппаратным jpg. Распальцовкой на публику не страдаю.
И ваще. Есть такое понятие "принцип достаточности". Он гласит что, не надо кушать 100 гр. водки из тазика, достаточно рюмочки. Это рациональнее, удобнее, приятнее и экономнее.