Björn Andersson
Просветленный
(25764)
1 месяц назад
Читательский дневник
1. Название книги: «Минус один»
2. Автор: Андрей Валерьевич Жвалевский, Евгения Борисовна Пастернак
3. О чём книга: «Минус один» — это история о взрослении, дружбе и потере, рассказанная через жизнь подростков, которые теряют одного из своих друзей. Герои книги вынуждены столкнуться с горем, переосмыслить свою жизнь и понять, как жить дальше. Книга поднимает вопросы ответственности, поддержки и принятия, а также показывает, как смерть близкого человека может повлиять на внутренний мир подростка.
4. Мои эмоции: Книга оставила сильное впечатление. История о потере друга трогает до глубины души, заставляя задуматься о ценности жизни и дружбы. Сопереживаешь героям, чувствуя их боль и растерянность, но также радуешься, когда они находят силы продолжать жить и поддерживать друг друга.
5. Мои мысли по поводу прочитанного: Идея произведения заключается в том, что даже после утраты жизнь продолжается, и важно найти в себе силы двигаться дальше. Книга подчеркивает значимость дружбы и поддержки, показывая, как важны близкие люди в трудные моменты. Она учит принимать неизбежное, быть сильными и не бояться показывать свои чувства.
6. Цитаты:
- «Когда кто-то уходит, это как вырвать страницу из книги — все равно будешь помнить, что там было, и пустота останется».
- «Дружба не заканчивается со смертью. Она просто становится другой».
- «Иногда кажется, что боль никогда не пройдет. Но она утихает, становясь частью нас самих».
- «Важно не то, сколько мы живем, а как мы живем и что оставляем после себя».
- «Смерть одного человека меняет жизни многих».
7. Другие книги автора:
- «Время всегда хорошее»
- «Я хочу в школу»
- «Открытый финал»
- «Правдивая история Деда Мороза»
- «Смерть мертвым!»
2. Автор (имя, отчество полностью)
3. О чём книга
4. Мои эмоции (опишите 3-5 предложениями)
5. Мои мысли по поводу прочитанного
(обязательно обозначить идею произведения)
6. Цитаты (3-5 цитат, важных для понимания идеи текста)
7. Другие книги автора