Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли бояться числа 666?

Числовое значение фразы " Мессия в +++ " равно 666.
+++ - название города, где я живу.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Нет

Искусственный Интеллект
10мес

Если на лбу или руке, стоит.

Мудрец
10мес

Нет конечно. Число не полноценности.

Оракул
10мес

Если бы это была моя ежемесячная зарплата в евро, то я точно боялся бы так мало получать. :)

Просветленный
10мес

Само число не несёт никакой мистической силы. Число 666 символ несовершенства. 7 это символ небесного совершенства, соответственно 6 символ несовершенства. В Израиле достаточно было двух свидетелей чтобы вынести приговор. В данном случае то что шестерки три, символ усиления несовершенства. Таким образом 666 символизирует максимальное несовершенство зверя. Тут важно определить, кого символизирует звер. Звери в Библии в основном символизируют политическую власть. Зверь о котором идёт речь в книге Откровения символизирует всю политическую власть на земле. Земная человеческая власть обладает максимальной формой несовершенства.

Библия Экклезиаст 8:9 Во все времена человек господствует над человеком ему во вред⁠.

Ключевой источник этого несовершенства Сатана, так как именно он является правителем мира и руководит ВСЕМ странами, именно он наделяет властью всех земных правителей.

Библия Луки 4:6 ⁠а затем (Сатана) сказал (Иисусу): «Я дам тебе власть над всеми этими царствами со всей их славой, потому что эта власть отдана мне⁠, и Я ДАЮ ЕЕ КОМУ ХОЧУ.

Мятеж Сатаны основывался на том, что творения сами могут устанавливать для себя законы, и могут сами собой руководить, без вмешательства Бог. Что подобная форма правления будет лучше, чем та, которая была изначально, когда всем мирозданием руководил Бог. В итоге Сатана создал максимально несовершенную форму правления. Впоследствии она будет уничтожена и на всей земле воцарится Царство Бога, совершенная форма правления.

Библия Даниил 2:44 В дни тех царей Бог небес установит Царство⁠, которое никогда не будет уничтожено⁠ или передано другому народу⁠. Это Царство разрушит все те царства и положит им конец⁠, и только оно будет существовать вечно⁠,

Библия Матфея 6:9, 10 Поэтому молитесь так⁠: «… Пусть придёт твоё Царство⁠. Пусть твоя воля⁠ исполнится на земле, как она исполняется на небе⁠.