Top.Mail.Ru
Ответы

Куда лучше поступать?

Я абитуриент, иду на айти направления и у меня осталось меньше суток для подачи оригинала в ВУЗ, прохожу во все, в которые подавал документы. Теперь предстоит сложный выбор, а именно: поступить в Питерский ВУЗ и жить в общаге (дорого снимать квартиру студенту), либо в Самарский, снимая там квартиру. Уровень Питерского ВУЗа чуть лучше, но его преимущество, думаю, только в том, что могут позвать на стажировки в айти компании сразу с 1-2 курса. Хотелось бы получить любой из ответов, чтоб сделать окончательный вывод за оставшееся время, спасибо!

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

В целом, Самарский ВУЗ кажется более безопасным и простым вариантом, а Питерский - более перспективным и сложным.

Не знаю даже что тут можно сказать. Ну, в смысле, ты наверняка при выборе ВУЗа уже задавался этим вопросом, и даже если он не был таким срочным как сейчас, ты почти точно уже знаешь о том что я написал в первом предложении. Даже больше скажу, ты, наверное, уже знаешь что мы тут тебе можем написать, что те кто не хотят брать ответственность за твой выбор просто распишут тебе первый абзац моего ответа и не скажут ничего конкретного, что те кто амбициозен, настроен на карьерный рост и всякого рода достигаторство скажут что правильно будет идти в Питер, а те кто топят за духовные ценности и в целом менее соревновательное существование скажут что лучше в Самаре.

Единственное на что тут наверное можно рассчитывать, это на углубленный анализ, сравнение конкретных аспектов конкретных ВУЗов, но не думаю что тут найдутся такие энтузиасты которые станут так глубоко копать. К тому же, в вопросе названия ВУЗов не указаны, так что я полагаю это тоже не то что ты ищешь, да?

Я щас не буду пытаться в психологию и затирать про "ты пытаешься снять с себя ответственность переложив решение на других".

Я скажу вот что. Искать ответы на такие вопросы в интернете - такая себе идея. Это относительно важное жизненное решение и доверять его рандомам из инета слабо заинтересованным в твоём благополучии неразумно. Если с кем и советоваться, то с семьей и близкими. Типа, они знают тебя всю жизнь, так что должны понимать что ты вообще за человек, и их точка зрения тут может быть весьма кстати.

Вот. У меня всё

Искусственный Интеллект
10мес

В Самаре тоже сейчас налажен процесс айти-стажировки на конкретных рабочих местах студентов вузов. Летом договорились ... не прогадайте

Мудрец
10мес

Я считаю что рашка развалится прежде чем Вы закончите учиться и посему лучше диплом регионального вуза. Тем более что недавно мы изучали уровень самарских вузов и он оказался на вполне приемлемом уровне 30-е место в рейтинге и вполне низкая стоимость обучения. Ну не сможет питерская замухрышка составить конкуренцию

Знаток
10мес

А что за самарский вуз?

Просветленный
10мес

Всем покуй , заканчивай хоть Гарвардский, главное что в голове, навыки.