Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что заменить хомут рессоры

Михаил реставратор мебели Просветленный (24508), закрыт 8 месяцев назад
Раскрылся хомут рессоры (фото ниже), раскрылся вероятно от старости, авто 2007 г/в.
Полагаю что ставить его нужно в условиях сервиса , а услуги сервиса это нынче не дешовое удовольствие. Хочу самостоятельно заменить этот хомут на что то, что легче ставится (на винтах и гайках) и проще купить. В близлежащем магазине А/з таких хомутов нет. Посоветуйте на что заменить ?
Лучше с фото.
Дополнен 9 месяцев назад
А с 1 такой раскрытой скобой можно ездить?
На рессоре их 3 шт, раскрылась крайняя
Лучший ответ
Дмитрий Шестаев Оракул (90829) 9 месяцев назад
Всё просто. Берём 2 болта диаметром 5-6 мм, желательно калёные или термообработанные. К ним 4 простых гайки, или 2 с капроновой втулкой. Длина их определяется при сборке.
Из металла толщиной не менее 2 мм изготавливаем две пластины по ширине рессоры.
На краях пластин сверлим отверстия таким образом, чтобы болты проходили близко к листам рессоры с зазором от них 1-2 мм. В середине одной из пластин можно просверлить отверстие под пластиковую втулку противоскрипной прокладки.
Собираем конструкцию так, чтобы головки болтов смотрели вниз. Если необходимо гайки контрим гайками.
Как вариант можно в отверстие втулки поставить винт с потаем и скобу дополнительно закрутить гайкой.
Остальные ответы
Алексей Александров Просветленный (42579) 9 месяцев назад
В магазинах их нет. Искать на разборках. Либо вырезать самому из металла.
Я просто поставил хомуты глушителя, ориентировав их скобой в бок: |=)
Под какой диаметр не помню, но немаленькие

.
Михаил реставратор мебелиПросветленный (24508) 9 месяцев назад
Благодарю за совет !
Это правда не во всех магазинах есть такой хомут - скоба. В близлежащих магазинах их нету точно. Нужно искать, но не хочу заморачиваться поисками.
Как то видел на озоне, в количестве 2 шт, но с долгой доставкой. А сейчас спустя 3 дня, они пропали из продажи.
Буду менять на то что проще поставить.
Кстати с раскрытой скобой можно ездить ?
На рессоре их 3 шт.
Алексей Александров Просветленный (42579) Реставратор Михаил, Лишь бы не вывалилась. А так, их там 3 штуки должно стоять эти скоб. Без них рессоры разъезжаются в стороны.
Ev Fed Оракул (80900) 9 месяцев назад
Ставить его не сложно ,нужно время ключи молоток и тески и никакого сервиса Если клёпаный хомут то сложнее нужно ещё клёпку ,но иногда берём болт нагреваем горелкой до красна и приклёпываем к листу затем сжимаем тисами и загенаем хомут . если не клёпка ,то ещё проще можно на месте не снимая рессоры Можно сделать стремянку
Спасибо за ответ. На мой личный взгляд, слишком Много возни получается. Хочу ставить что то на болтах и гайках.
Кстати подскажите а с раскрытой с 1 стороны скобой можно ездить ?
Виктор Максимов Оракул (58632) 9 месяцев назад
Всё можно приспособить!
А это что за деталь?
Виктор Максимов Оракул (58632) Реставратор Михаил, Скоба, П-образная. Можно купить по размеру. Можно сделать самому.
Похожие вопросы