Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ипотека при разводе

Liliya Знаток (293), на голосовании 2 месяца назад
Люди добрые, подскажите, как быть. Может кто-то был в такой ситуации.
Была замужем, брали ипотеку на 30 лет! Он заемщик, я созаемщик, выделены доли 1/2. Через 3 года развелись. Я хочу выйти из ипотеки и отдать ему свою долю, но банк уже 2 раза отказал в выводе(у него много кредитов после развода стало, понятное дело, банк не хочет рисковать, а у меня приличный доход, в случае его неуплаты, будут списывать с меня) и вот, как быть? Отношения с ним ужасные. Забрать бы дом себе, да платить ипотеку, но он не соглашается.. Продать дом и закрыть ипотеку, тоже не хочет. По хорошему не хочет, по плохому тоже не понимает. Кредиты не закрывает. Взял ещё с работы уволился, ждали пол года, чтобы второй раз подать заявку, опять отказ.. Что делать? Если в суд подам, что будет? Подскажите, может кто сталкивался.. Была у юриста, ответ был таким:ипотека, это чемодан без ручки, всё решает банк..и что, мне 27 лет ещё висеть в созаемщиках, и ждать, пока у него не будет денег, потом платить за них?
Голосование за лучший ответ
Вика Сергеевна Ученик (148) 3 месяца назад
Картотека аптека катя ипотека
LiliyaЗнаток (293) 3 месяца назад
Спасибо, помогли
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 3 месяца назад
Что значит «выйти из ипотеки»? Что конкретно ты пыталась сделать?
LiliyaЗнаток (293) 3 месяца назад
Заявки в банк подавали на вывод созаемщика
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) Liliya, на какой вывод? Ты должна половину долга, куда ты хочешь выйти? Проблему можно решить только путём продажи доли. Пусть бывший муж выкупает долю, если у него есть деньги, или если ему одобрят кредит на это дело. Больше никак
СергейИскусственный Интеллект (241286) 3 месяца назад
Как и все бабы. Повесить ипотеку на бывшего, а самой остаться типа непричём.
Liliya Знаток (293) Сергей, если мы в разводе, дом остался у него, по вашей логике я должна платить? Конечно повесить на него, раз он там проживает. Долю даже отдать хочу
Сергей Искусственный Интеллект (241286) 3 месяца назад
Через суд отбери жильё. Учитывая его кредитную историю суд будет на твоей стороне. А ипотеку оставь на бывшем.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186079) 3 месяца назад
Сразу видно ответ колхозника, который в юриспруденции дуб дубом
Андрей Козлов, совершенно верно!Таких сейчас много стало,дескридитируют самую серьезную категорию.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 3 месяца назад
В суде Вы вправе разделить кредитные обязательства по этому договору ипотечного кредитования. Наверное, лучший способ - это продать эту недвижимость, а с вырученных денег погасить ипотечный кредит, а остаток поделить между собой. Если бывший супруг будет возражать, то вправе продать свою долю. Другой вариант, перестать оплачивать этот кредит, в этом случае банк примет меры для продажи этой недвижимости, но это будет менее выгодный для Вас вариант
Серый Искусственный Интеллект (228073) 3 месяца назад
Продавайте имущество,закрываете ипотеку, остатки денег пополам и жизнь удалась. Больше никак - это наиболее приемлемый вариант решения проблемы.
Похожие вопросы