Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112146)
3 месяца назад
В суде Вы вправе разделить кредитные обязательства по этому договору ипотечного кредитования. Наверное, лучший способ - это продать эту недвижимость, а с вырученных денег погасить ипотечный кредит, а остаток поделить между собой. Если бывший супруг будет возражать, то вправе продать свою долю. Другой вариант, перестать оплачивать этот кредит, в этом случае банк примет меры для продажи этой недвижимости, но это будет менее выгодный для Вас вариант
Была замужем, брали ипотеку на 30 лет! Он заемщик, я созаемщик, выделены доли 1/2. Через 3 года развелись. Я хочу выйти из ипотеки и отдать ему свою долю, но банк уже 2 раза отказал в выводе(у него много кредитов после развода стало, понятное дело, банк не хочет рисковать, а у меня приличный доход, в случае его неуплаты, будут списывать с меня) и вот, как быть? Отношения с ним ужасные. Забрать бы дом себе, да платить ипотеку, но он не соглашается.. Продать дом и закрыть ипотеку, тоже не хочет. По хорошему не хочет, по плохому тоже не понимает. Кредиты не закрывает. Взял ещё с работы уволился, ждали пол года, чтобы второй раз подать заявку, опять отказ.. Что делать? Если в суд подам, что будет? Подскажите, может кто сталкивался.. Была у юриста, ответ был таким:ипотека, это чемодан без ручки, всё решает банк..и что, мне 27 лет ещё висеть в созаемщиках, и ждать, пока у него не будет денег, потом платить за них?