Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадка гортензии летом. Затопило сад.

Т.П.К. Ученик (164), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте!
Как быть, если неделю у нас затопило сад. Вода уже стоит вокруг гортензий: две уже полностью в воде; вокруг двух на первый взгляд воды не видно, но вровень с землёй.
Когда вода уйдёт неизвестно. Она пока только прибывает, несмотря на её откачивание.
Гортензии все в цвету: три гортензии метельчатые, одна крупнолистовая. Не больше 5 лет.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как долго может выдержать гортензия такие условия? (Есть надежда, что воду откачают, а участок в принципе незатапливаемые).
2. Можно ли сейчас их вынуть из воды и пересадить на сухое место? И как лучше это сделать?
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 3 месяца назад
я бы выкопала и пересадила в ведро в землю. я думаю про цветение в этом году придется забыть и спасать растения. пересадить с большим комом земли , насколько это реально.
Т.П.К.Ученик (164) 3 месяца назад
Спасибо за совет!
Лана Терехова Мудрец (10408) 3 месяца назад
у меня метельчатые выдерживают две недели в воде точно. Но это весной, без цвета.
Рыхлите потом, чтоб просыхало быстрее.
Т.П.К.Ученик (164) 3 месяца назад
Спасибо за ответ!
punica Искусственный Интеллект (104239) 3 месяца назад
Они же гидрангии, любят влагу. В природе растут по берегам ручьёв. Если выкопаете - им конец.
kazatschkaОракул (78226) 3 месяца назад
Есть нюанс - влага проточная или стоячая.
ipИскусственный Интеллект (143216) 3 месяца назад
Гортензии не переносят затопления корневой системы.
А воду они любят впитывать только до тех пор, пока корни могут получать и воздух вместе с водой.
Т.П.К. Ученик (164) ip, спасибо большое за ответ! Тоже так думаю. В резерве есть неделя. Ждём, что вода отойдёт.
Похожие вопросы