Т.П.К.
Ученик
(164),
на голосовании
2 месяца назад
Здравствуйте! Как быть, если неделю у нас затопило сад. Вода уже стоит вокруг гортензий: две уже полностью в воде; вокруг двух на первый взгляд воды не видно, но вровень с землёй. Когда вода уйдёт неизвестно. Она пока только прибывает, несмотря на её откачивание. Гортензии все в цвету: три гортензии метельчатые, одна крупнолистовая. Не больше 5 лет. Подскажите, пожалуйста: 1. Как долго может выдержать гортензия такие условия? (Есть надежда, что воду откачают, а участок в принципе незатапливаемые). 2. Можно ли сейчас их вынуть из воды и пересадить на сухое место? И как лучше это сделать?
я бы выкопала и пересадила в ведро в землю. я думаю про цветение в этом году придется забыть и спасать растения. пересадить с большим комом земли , насколько это реально.
Как быть, если неделю у нас затопило сад. Вода уже стоит вокруг гортензий: две уже полностью в воде; вокруг двух на первый взгляд воды не видно, но вровень с землёй.
Когда вода уйдёт неизвестно. Она пока только прибывает, несмотря на её откачивание.
Гортензии все в цвету: три гортензии метельчатые, одна крупнолистовая. Не больше 5 лет.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как долго может выдержать гортензия такие условия? (Есть надежда, что воду откачают, а участок в принципе незатапливаемые).
2. Можно ли сейчас их вынуть из воды и пересадить на сухое место? И как лучше это сделать?