Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Книги Толкина, последовательность

Seyid Aghamaliyev Ученик (114), на голосовании 2 месяца назад
Хочу от и до прочитать эту вселенную, только не знаю с какой начать, мне советуют брать Силармаллион так как он повествует о самом начале, но другие говорят что лучше сначала основную часть прочитать(хранители кольца, две твердыни и возвращение короля). Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Мудрый Пельмень Ученик (209) 3 месяца назад
Сначала Сильмарилион, потом хоббит и властелин колец, в нём три части братство кольца, две твердыни и ещё какая то, не помню
Seyid AghamaliyevУченик (114) 3 месяца назад
А если я начну с властелина колец, отсутствие знаний от прежних частей сильно отразится на понимании данной?
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164457) 3 месяца назад
1) Хоббит
2) Братство кольца
3) Две твердыни
4) Возвращение короля
5) Утраченные сказания.

"Силь..." читать, только если вас СИЛЬНО ошеломило его сагой и никак не отпускает. Нормальным людям это нечитаемо.
Seyid AghamaliyevУченик (114) 3 месяца назад
Понял, а хоббит сам по себе интересный? Потому что у меня понимания почти 0, я только про властелина колец слышал
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164457) Seyid Aghamaliyev, "Хоббит" -- сказка для 8-12-летних детей. Нормальный, плавный вход в большую фэнтези-сагу для взрослых.
Alex K Искусственный Интеллект (141582) 3 месяца назад
Лучше читай от простого к сложному - Хоббит, ВК, Сильм. Тогда Сильм зайдет на ура! Я после Сильма был в диком восторге.
N Y Гуру (2574) 3 месяца назад
Сильмариллион,Хоббит,Братство кольца,Две крепости,Возвращение короля
София Ломбард Просветленный (23876) 3 месяца назад
Дети младшего возраста могут начать с хоббита, подросткам лучше сразу с властелина колец. Сильмариллион во взрослом возрасте если очень хочется углубиться.
Похожие вопросы