s k y e d g e
Профи
(562)
5 месяцев назад
Аттестат за 9 классов (4.85 балла):
* Плюсы:
* Более высокий балл: 4.85 - это более высокий средний балл, чем 4.1, что может повысить ваши шансы на поступление в некоторые учебные заведения.
* Возможность выбора: Вы можете подать аттестат за 9 классов в колледжи, техникумы или другие учебные заведения, которые принимают выпускников 9 классов.
* Дополнительное время для подготовки: Вы получите дополнительное время для подготовки к поступлению в ВУЗ, если вы решите продолжить обучение после 9 класса.
* Минусы:
* Неполное образование: Вы не получите полного среднего образования, что может ограничить ваши возможности поступления в некоторые ВУЗы.
* Возможность не сдать ЕГЭ: Некоторые ВУЗы могут требовать сдачу ЕГЭ для поступления, что может быть сложнее после 9 класса.
* Меньший выбор специальностей: В некоторых ВУЗах могут быть ограничения по выбору специальностей для выпускников 9 классов.
Аттестат за 11 классов (4.1 балла):
* Плюсы:
* Полное среднее образование: Вы получите полное среднее образование, что откроет вам доступ к более широкому выбору учебных заведений.
* Возможность сдать ЕГЭ: Вы сможете сдать ЕГЭ и получить более широкий выбор специальностей в ВУЗах.
* Возможность поступления в ВУЗ: Вы сможете поступить в ВУЗ после 11 класса.
* Минусы:
* Более низкий балл: 4.1 - это более низкий средний балл, чем 4.85, что может снизить ваши шансы на поступление в некоторые ВУЗы.
* Ограничения по выбору специальностей: В некоторых ВУЗах могут быть ограничения по выбору специальностей в зависимости от баллов ЕГЭ.
Elias
Профи
(824)
5 месяцев назад
Смотри в чём дело, если специальность одна, то бери аттестат за 9 класс т.к. у тебя уже будет больше шансов пойти на бюджет, а в других случаях не знаю, надо подробнее рассказать ситуацию!
Сергей ОвчинниковУченик (172)
5 месяцев назад
Колледж - подстраховка, если не поступлю в ВУЗ. Я вот и спрашиваю в чем отличие подачи аттестатов за разные классы (Мне так же важна отсрочка). Без разницы на что поступать, главное чтобы не была специальность с слишком низким проходным баллом