Нужна помощь с matplotlib желательно на питоне но можно на любом языке
Мне очень нужно изменить в коде параметры окна. Когда я строю график оси х и у отображаются 1:1(к примеру я ввожу координаты 1, 100; 5, 200 то ось х, не смотря на то что она намного меньше чем ось у, отображается такой же), и мне нужно сделать нормальное отношение этих осей. Единственный способ который я нашел - это изменение окошка с графиком, т.е. области рисовки графика, делая ее то уже, то наоборот шире. Если кто знает, есть ли возможность изменить эти параметры в коде или какие-либо другие способы изменения отображающегося масштаба осей, то буду очень благодарен.
Привет! Для изменения параметров окна и отношения осей в библиотеке Matplotlib на Python, вы можете использовать методы `plt.figure(figsize=(width, height))` для изменения размеров окна и `plt.axis('equal')` для установки равного масштаба по осям x и y. Также можно использовать методы `plt.xlim()` и `plt.ylim()` для установки конкретных пределов по осям. Надеюсь, это поможет вам достичь нужного отображения графика. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться!
диапазон осей устанавливается через set_xlim и set_ylim