Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если семья стоит на профилактическом учете, а ребенок второй-третий раз нарушил?

Галина Астахова Ученик (95), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, у меня два ребенка. Зимой произошла ситуация, что дочь попала под машину, потому что каталась на ледянке в неположенном месте. Мне дали предупреждение в ПДН. Через 2 месяца второй ребенок (15 лет, в этом году 16) сбежал ночью из дома и его поймала полиция. В итоге мою семью поставили на профилактический учет на 6 месяцев. Семья у меня благополучная: одежда, еда, хотелки детей - все есть. Дети учатся на 4-5. Но произошла снова такая ситуация, что тот же ребенок гулял ночью возле дома и проезжала полицейская машина (удивительно, что прямо во дворе). Место было освещенное и есть подозрения, что ребенка мог заснять видео регистрарор. (он убежал в другой двор и его не словили.) Что будет если ребенка смогут опознать по лицу? Продление учета? Штраф? Или мне еще грозились лишением родительских прав на полгода и детей в интернат? (что странно, ведь ситуации бывают и хуже). К слову, ребенок учится в колледже.

Прошу без оскорблений, с детьми у меня отличные отношения. Все мы когда-то были в подростковом возрасте и творили что-то на подобие такого. Мне нужно узнать не о том, как бы сильнее наказать ребенка, а о том, что будет.
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (40059) 4 месяца назад
Я понимаю ваше беспокойство о возможных последствиях. Вот несколько важных моментов:
Нахождение несовершеннолетнего на улице ночью без сопровождения взрослых действительно является нарушением.
Учитывая, что семья уже на профилактическом учете, повторное нарушение может привести к более серьезным мерам:
Вероятно продление срока профилактического учета.
Возможен административный штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Могут быть назначены дополнительные профилактические меры или более частые проверки.
Лишение родительских прав - это крайняя мера, которая применяется только в случаях серьезного пренебрежения родительскими обязанностями или угрозы жизни и здоровью детей. Судя по вашему описанию, ваша ситуация не подпадает под эти критерии.
Важно проактивно взаимодействовать с органами профилактики:
Объясните ситуацию, покажите, что вы контролируете поведение детей.
Расскажите о мерах, которые вы предпринимаете для предотвращения повторных нарушений.
Рекомендую обратиться к юристу или в центр бесплатной юридической помощи для более детальной консультации по вашей конкретной ситуации.
Продолжайте работать с детьми, объясняя им последствия их действий не только для них самих, но и для всей семьи.
Помните, цель органов профилактики - не наказать, а помочь семье исправить ситуацию. Будьте открыты к сотрудничеству и демонстрируйте свою заинтересованность в решении проблемы.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113062) 4 месяца назад
Извините, но если мать двоих детей задаёт подобные вопросы, то ее необходимо лишать родительских прав, а детей помещать в детский дом. Может быть там ещё успеют исправить ошибки этой родительницы. За чем Россию превращать в общественный туалет. Нет у Вас благополучия в семье, ничего не пишите про отца, ребёнок, пренебрегая правилами безопасности устроил ДТП, хорошо остался живым, старший ребёнок устойчиво нарушает закон
Ольга Лобанова Оракул (99722) 4 месяца назад
могут ограничить в правах на пол года, при этом детей забирают, а потом и лишение род. прав
Серый Искусственный Интеллект (228438) 4 месяца назад
Органам системы профилактики уже нужно задуматься об ограничении или лишении родительских прав родителей.
Похожие вопросы