Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паспортные данные, можно ли сменить при получении паспорта?

дроо чил Ученик (147), на голосовании 2 месяца назад
Хочу сменить имя в паспорте, через 10 дней день рождения, потом получать паспортч успею ли я сменить имя? или можно сменить при получении паспорта?
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (15720) 3 месяца назад
Заявление продается, ждать примерно месяц, а может и больше
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 3 месяца назад
Вместе с заявой на смену паспорта подай на смену имени, одновременно рассмотрят и сразу могут поменять. Только пока паспорт твой не стал просроченным
Серый Искусственный Интеллект (228062) 3 месяца назад
ФЗ от 15.11.1997 № 143-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)
Статья 58. Перемена имени
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210589) 3 месяца назад
Успеешь. Теперь старый паспорт до 90 дней после д.р. ещё действителен -- загс должен по нему всё оформить и выдать свидетельство. Потом на паспорт уже с этим свидетельством подавай.
Manera Просветленный (40927) 3 месяца назад
С большой долей вероятности ЗАГС не примет заявление по паспорту после наступления причины его замены.
Похожие вопросы