Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давайте помечтаем. КАКОЙ БУДЕТ МКС3? Напомню первой большой была станция СОЮЗ. Или нет? Итак какой МКС3 вижу я:

antmutant Мудрец (16223), на голосовании 2 недели назад
Возьмите в руку карандаш или сигарету. Сложите большой и указательный пальцы другой руки в кольцо и просуньте туда карандаш\сигарету. Итак мы получили внутренний и внешний радиус станции "Диск".
-=-
Внутренний радиус (карандаш\сигарета) это центральный цилиндр, там расположен центр массы станции и главный переход по "этажам", вокруг него вращается сама станция.
-=-
Кольцо из пальцев это внешний радиус. Это внешняя стена станции и она вращается вокруг центра масс внутреннего радиуса.
-=-
Пространство между внутренним и внешним радиусами поделено на 36 этажей и являет собой жилое пространство станции. Внешне все это похоже на диск покрытый солнечными панелями. Постоянно вращается имитируя гравитацию.
-=-
В центре по обе стороны диска находится стыковочный шлюз.
-=-=-=-
Сложно выдумать проще. А размер такой станции обеспечит проживание там множества людей при условии что использоваться постоянно будет только 50% станции ибо половина станции это склады и технические помещения. Искусственная гравитация позволит создать всевозможные производства на станции. Производства требующие невесомости будут находится вцентре станции.
А оно БУДЕТ, даже не в конкретно такой форме но будет точно.

Хочу почитать что об этом думаете Вы.
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
ЪАр Гуру (4787) 1 месяц назад
мкс существует в телевизоре, на мониторе, и в головах шароверов.
antmutantМудрец (16223) 1 месяц назад
Может быть. я не проверял.
ЪАр Гуру (4787) antmutant, а прикинуть не пробовал?
я бы закидал киев не спутниками, а тухлыми помидорами. НО.
https://lenta.ru/news/2023/04/20/flesh_in_the_knight/
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (280659) 1 месяц назад
Техническая реализация - дело десятое. Вопрос в целесообразности. Пришлось контактировать с ребятами из ЦУПа. Вот они и поведали. Вывод: ненать нам этот МКС. Совсем ненать. Одна растрата на него, а толку - нет.
Ну вот зачем он, как вы думаете? Какие задачи решать помогает?
Да нет же. Станция обслуживания орбиты на ближайшие 100-200 лет. Там нетолько спутники чинить будут но и заниматься устранением орбитального мусора который уже становится проблемой. Слыхали про падающие спутники? а они есть! В любом случае спутниковая связь есть значит нужна и спутниковая обслуга. Как минимум. А есть еще орбитальные лаборатории,
орбитальное производство, орбитальное вооружение, орбитальный туризм, орбитальная инфраструктура любого формата.
-=-
ДЕШЕВЛЕ сделать именно всего одну станцию в виде диска и пусть она там вращается лет 300 делая полезную работу пока не появятся нанороботы которые будут делать все без оператора.
-=-
Думаю это правильно.
Кубик Мастер (2120) 1 месяц назад
Тут даже в VR- очках геймеры обблёвывают всё пространство. А вы хотите на вращающемся диске заставить людей жить. Вестибюлярный аппарат не обманешь.
Ну дык не центрифуга ведь а создание 0.5g давления на ступни. Кроме того геймерам бы кушать поменьше и на велике кататься, а космонавты уверен подготовлены.
Кубик Мастер (2120) antmutant, космонавты подготовлены, да. Только из спускаемого аппарата их выносят на носилках.
Похожие вопросы