Как получить разрешение чтобы забрать машину со штрафстоянки?
Забрали машину за езду без прав, машина снята с учёта, птс и дкп на руках, собственник который вписан в птс снял её с учёта, я по дкп являюсь её собственником. Забирать буду на эвакуаторе (по этому страховка не нужна)
Какие нужны документы чтобы получить разрешение? И можно ли сначала забрать, а потом оплатить за стоянку и штрафы?
тобы забрать машину со штрафстоянки, вам нужно пройти несколько этапов, особенно если авто было забрано за нарушение правил дорожного движения (например, за езду без прав) и было снято с учета. Вот основные шаги и документы, которые могут понадобиться:
Шаги для получения разрешения на забирание автомобиля со штрафстоянки
Получите разрешение на эвакуацию:
Свяжитесь с органами ГИБДД, которые занимались задержанием вашего автомобиля, чтобы получить разрешение на его эвакуацию. Обычно это можно сделать в отделении, где составлен протокол.
Подготовьте документы:
Паспорт транспортного средства (ПТС): Документ, подтверждающий регистрацию автомобиля.
Договор купли-продажи (ДКП): Документ, подтверждающий ваше право собственности на автомобиль.
Документ удостоверяющий личность: Паспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность.
Квитанция об оплате штрафов и сборов: В некоторых случаях вам могут потребовать подтверждение оплаты штрафов и сборов до того, как разрешат забирать машину.
Разрешение ГИБДД: Документ, выданный органами ГИБДД, разрешающий забрать автомобиль.
Оплатите штрафы и сборы:
Штраф за нарушение: Если автомобиль был забран за нарушение, вам нужно будет оплатить штраф за это нарушение.
Сборы за стоянку: Вам также нужно будет оплатить сборы за хранение автомобиля на штрафстоянке. Эти сборы могут начисляться ежедневно.
Получите квитанции об оплате:
Оплатите все необходимые штрафы и сборы и получите квитанции. Эти квитанции могут понадобиться при заборе автомобиля со штрафстоянки.
Заберите машину с эвакуатором:
Обратитесь на штрафстоянку с документами и квитанциями. Вам будет предоставлена информация о том, как и где забрать машину с помощью эвакуатора.
Можно ли сначала забрать машину, а потом оплатить стоянку и штрафы?
В большинстве случаев, для того чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, вам нужно сначала оплатить все штрафы и сборы. Это связано с тем, что штрафстоянки и органы ГИБДД требуют подтверждение оплаты перед выдачей автомобиля. Как правило, процесс выглядит следующим образом:
Оплатите все штрафы и сборы.
Получите подтверждение оплаты.
С этими документами обратитесь в штрафстоянку для получения разрешения на забор автомобиля.
Обратите внимание, что конкретные требования могут различаться в зависимости от региона и местных правил, поэтому лучше всего заранее проконсультироваться с ГИБДД и штрафстоянкой, где находится ваш автомобиль, чтобы получить точную информацию о необходимых действиях и документах.
Штраф стоянки это дополнительный заработок руководства ГАИ, как вы понимаете 1500-2000 в сутки с каждого лоха не плохо и по закону.
Без бумажки от начальника ГАИ вам не отдадут, по этому
Работает схема ОПГ- зайдите завтра, начальник на совещании, приёмный день в следующую пятницу, у вас не оплачены штрафы, подождите, ожидайте, ну значит он завтра будет, у нас нет постановления, никаких денег нам не пришло разбирайтесь с приставами, итд итп
Вам подписал начальник- теперь без Главного на штраф стоянке вам не отдадут,
я просто охранник, а что вы от меня то хотите, просто собака гавкает и никого, приходите завтра, а что я могу сделать, а у нас сутки начисляются с 8.00 утра, вы не заплатили за эвакуатор, ничего не знаю ребята- он на похороны уехал. итд итп
пишешь заявление ментам что стоянка незаконно удерживает авто и отдадут без оплаты, правда не сразу, не будешь настаивать, придется платить и потом отдадут, сам смотри
Оплатишь стоянку,штрафы,долги по ним и по налогам - потом заберёшь без проблем !