Exarum
Ученик
(108),
на голосовании
2 месяца назад
Доброго времени суток. Подскажите , какой должен быть уклон по сантиметрам канализационной трубы 50-го диаметра. Длина трубы 2 метра. Высота чистого пола 20 см от чернового.
С раковины. В тройник входит канашка , а у раковины вертикальная труа в штробе. То есть я от раковины захожу в тройник. И интересует уклон
Странник
Искусственный Интеллект
(339945)
Павел Воробьёв, Не понятно, фото давай.
Но в целом я уже ответил: на слив мало уклона не бывает, чем больше, тем лучше.
при меньшем уклоне - какашки плавать будут и уходить вместе с водой , а вот при БОЛЬШЕМ - какахи оставаться в трубе будут. Ты не задумывался : почему наружку ( 160 - 200 - 300 и более) делают с наименьшим уклоном? Не понял, тогда смотри свою картинку.
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(128829)
Сергей Дмитриев, Шел бы ты поучать кого-нибудь помоложе...
При МЕНЬШЕМ уклоне велик риск появления островков, которые могут присыхать во время неиспльзования системы и становиться причиной нехилых засоров.
О том, что унитазы используются для утилизации испорченных продуктов, содержащих вракции разной твёрдости ты в курсе, надеюсь? А некоторые умудряются туда ещё и половые тряпки сливать.
Печально… Люди либо пишут хрень, вытягивая её из головы, либо перепечатывают рекомендации, не понимая их сущности. Правило одно и очень простое - чем грязнее вода, тем МЕНЬШЕ должен быть допустимый уклон трубы. Если сказано, что можно 30 мм на метр, то значит и 20 будет однозначно хорошо. А разница диаметров в связке с уклонами указывает только на то, что в узкой трубе идентичный объём сброса мозволяет при большем уклоне ещё иметь достаточный вал в потоке, который не оставит грязь прилипать, а унесет её. Мой Вам совет. Делайте всегда уклоны 1:50 и не ошибетесь. Засорений будет меньше, чем у икс-пертов)))
Подскажите , какой должен быть уклон по сантиметрам канализационной трубы 50-го диаметра. Длина трубы 2 метра. Высота чистого пола 20 см от чернового.