Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к капсулам времени?

В СССР была тенденция некоторое время делать всякие послания будущему поколению, которое обычно
помещается в водонепроницаемую ёмкость (капсулу) и закладывается в основание строящихся зданий, объектов инфраструктуры, памятников и т. п.
Чаще это были просто письма.
Вроде идея интересная, нет?)

Анонимный опрос
Положительно
Нейтрально или не одобряю этого
балл
Всего голосов: 35
По рейтингу
Знаток

Я сам из Смоленска, кстати.

Искусственный интеллект

мы в детстве закапывали во дворе так пожелания себе на будущее и клали какую-то вещицу в спичечный коробок, потом закопали его в землю и накрыли осколком стекла (благо возле нашей школы всегда полно валялось битого), наивно полагая, что этого достаточно, чтобы она не отсырела и не сгнила (я только сейчас об этом подумала. хотя может всё же догадались обернуть его в целлофан, что всё же врядли)

потом спустя какое-то время пытались его откопать, но не смогли найти точного места, чтобы хотя бы наткнуться на стекло (было неглубоко, может см 10-15 от силы)

сейчас - не вижу в этом смысла, детские забавы какие-то...
только если пытаться сохранить какие-то фото или вещи будущим поколениям из прошлого, не более

Просветленный

Я думал, капсула времени - это погружение людей в анабиоз. ;-)

Мудрец

Интересно,будут знать,как меняется время и идеалы.

Мудрец

скромнее*

Мудрец

Из всего у меня только есть металлический средних размеров контейнер)
У меня будет чуть-чуть скорее капсула :D

Новичок
Изменено

28- Набор из 4 монет, Города трудовой доблести, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск.
29- Финка НКВД, сталь 95х18, (Мастеркая Самойлова) 1 шт.
30- Набор из 4 монет, "Логотип и эмблема" и "Талисман" из серии "XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в городе Казань, "Республика Крым" и "Севастополь" из серии " Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополь".
31- Значки олимпиада в Сочи 3шт.
32- монеты олимпиада в Сочи 6шт.
33- обычные монеты современные за период начиная с 1990 до 2022, килограмм 5. Монеты времен ссср, примерно 1кг.

Мудрец

Иван Иванов,

Мудрец

Иван Иванов, 34- Коньяк Арарат 5 звезд, 0.5л. 1 шт.

35- Коньяк Иорелли (Грузия) 3 бутылки, 2 бутылки 5лет, одна 3 года, по 0.25л.

36- Коньяк Старейшина 5 лет, 0.5л. 1 шт..

37- Коньяк "Дербент" 10 лет, о.5, 1 шт..

38- Набор свежих газет, 6 штук.

39- Письмо людям из будующего 1 шт..

Мудрец

14- Города герои, 7 монет, 1 комплект.
15- Чемпионат мира по футболу 2018, набор из 3 монет.
16- Города-Столицы освобожденные советскими войсками, набор из 4 монет.
17- Сражения войны 1812 года, набор из 7 монет.
18- Набор из 10 юбилейных монет, "Козельск" из серии "Древние города России, "Рязанская область", "Московская область" из серии "Российская Федерация", "Работник транспортной сферы", "Работник металлургической промышленности" из серии "Человек труда", "Барбоскины" и "Крокодил Гена" из серии "Российская (советская) мультипликация", "Курильская десантная операция", монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников, монета в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

Мудрец

Иван Иванов, 19- Полководцы войны 1812 года, набор из16 монет.
20- Заграничные походы русской армии, 3 монеты.
21- Жетон Русский солдат "Zнамя победы, Своих не бросаем", 1 шт.
22- Города трудовой доблести, набор из 8 монет.
23- 70 лет победы, 4 монеты.
24- Российская (Советская) мультипликация 3 монеты.
25- Набор из 28 монет, к 200 летию Победы в Отечественной войне 1812 года.
26- Вхождение в состав РФ Крыма и Севастополя, набор из 2 монет.
27- Набор из 5 монет.Вязьма и Клин из серии "Древние города России", Костромская область из серии "Российская Федерация" монета в честь 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады,монета посвященная пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.

Мудрец

Офигенно!
На фото одна из последних. Цнные коллекционные монеты, часы, х.о., нехитрая увелирка серебро, титан, нержа, часы, коньяк, ходячка. Мелоч в сейф, коньяк в отделных контенерах рядом, запененный в канализауонных трубах. Все замуровано из расчета что через лет 100 вскроют, когда будут делать ремонт.

Мудрец

Иван Иванов, Оригинальная капсула времени) Мне нравится.

Гений

безразлично

Видео по теме