Мужик, выдающий себя за швейного мастера-наладчика, изошёл пеной и проклятиями в мой адрес. Он прав ?
В объявлениях о продаже швейных машин он предлагает свои услуги по переделке ('несчастных, ещё не убитых') подольсих швейных бытовых машинок на шитьё толстой кожи.
Я написал ему, что любая машина - подъёмный кран, грузовик, самолёт, мопед - рассчитаны на свою нагрузку, и при её превышении неизбежно начинают работать на износ, - со всеми вытекающими последствиями.
Если швейная машинка предназначена, по её документации, для стачивания лёгких и средних тканей определённого вида, то нужно сшивать на ней только их, и никакие другие.
**
Ответом мне стали "разоблачительные" - "...ты, сынок, ещё под стол пешком ходил, когда я уже служил во флоте, и..."...
Я спросил : "Именно во флоте ? А если я служил в авиации ?...".
'У него пошла пена изо рта' в виде оскорблений вперемешку с заверениями...
... ...
Если человек уверен в том, что он прав - будет ли он так себя вести ?
В любых, а особенно Подольских, заложен запас прочности на века...
у мужика явно опыт есть а ты деванный експерт вертолетчик
Про польское старьё не скажу,но современные промки,внутри,идентичны.Моя,для средних и тяжёлых тканей.Чтобы перевести ш\м на лёгкие ткани,всего лишь меняется рейка,уменьшается давление на лапку и заменяется шток в который вставляется иголка с более тонкой колбой.
У меня есть товарищ, который профессионально чинит швейную и вязальную технику и дает телефонные консультации по такой тематике.
Если интересно, могу узнать его служебный телефон или ещё какой телеграмм.
Заодно, узнаете у него о моей летной карьере, если захотите доискаться правды и в этом вопросе)))
А касательно поведения, так в одинаковых случаях у разных людей оно бывает очень разное. Это и отличает нас от муравьев и аварийных стоп-кранов(((
Пена побрала мужичка