Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать читать книги?

Akashi Seijuro Ученик (118), на голосовании 2 месяца назад
если вы скажете: "найди что-то интересное", "не заставляй себя читать если не хочешь" и т.д., то никакой из этих советов не помогает, я сразу говорю.
я пытался найти что-то интересное, но увы, ничто меня не зацепило. все книги, они какие-то... скучные? однообразные, где почти всегда хорошая концовка, всё разделено на тома, а если не разделено, то книжка размером с предплечье, ожидаемые действия (например: гг поссорился с другом, но и так ясно, что через какое-то время они помирятся) и т.п.
сейчас читаю (это грубо сказано) "Алые паруса", но начало вообще не вдохновляет читать дальше. "у мужика есть дочь" — краткое описание того, что я понял, а остальное — это просто определения, дополнения и обстоятельства. ничего интересного, и как вы поняли, я так и не продолжил читать.

"ну ты просто ничего не понимаешь! там заложен глубокий смысл и ваще ты тугадумъ читат палезна, а ти глупыъ!!!" да. я ничего не понимаю в вашей всемирной, познавательной и всесущей литературе, но я просто не понимаю как мне, абсолютному новичку (имею в виду, что я только недавно начал интересоваться литрой) полюбить чтение, когда даже название не погружает? как мне найти то, что мне понравится? как быть адекватным? я вообще адекватный?! что значит, быть адекватным? в какой книге рассказывается слово "адекватность"? что вообще значит книга? вы книга?! ВЫ КНИГА???!!!¿¿¿¡¡¡

ладно... я ещё раз задам вопрос, чтобы не запутаться.

Как начать читать книги?
Голосование за лучший ответ
Jane Remover Ученик (194) 3 месяца назад
чтобы начать читать книгу, нужно ее открыть
Akashi SeijuroУченик (118) 3 месяца назад
я думал, что её надо купить(
Jane Remover Ученик (194) Akashi Seijuro, можно и в магазине начать читать
Быкадорова Акылжан Профи (680) 3 месяца назад
Попробуй антиутопии, хз... "Лолита", в конце концов)) (если что, это роман про педофила)
Гуру (4766) 3 месяца назад
Без истинного интереса к ней - никак
Поэтому да, найти что-то, что тебе понравится
Иначе будешь прокрастинировать и смотреть между строк думая о своём
Марк Романов Профи (729) 3 месяца назад
Почитай Стивена Кинга, довольно затягивающее чтиво. К примеру одно из его произведениц "4 сезона", сразу 4 сюжета в 400+ страницах
Максим Искусственный Интеллект (213532) 3 месяца назад
Найди жанр, который тебя интересует, для начала. А если ты не хочешь всегда предсказуемый хороший конец (я вот, например, люблю, когда добро побеждает), тогда читай какую-нибудь игру престолов. Там произойти может всё что угодно.
Snydly Crunch Оракул (84940) 3 месяца назад
Книги или читают или не умеют читать. Все зависит от человека и его интеллекта.
И это не обязательно художественная литература, многие читают только специализированную, тематическую литературу.
Fritdz Neyland Мастер (2004) 3 месяца назад
Прежде чем начать что то делать - нужно захотеть. На интуиктивном уровне можешь выробатать это как привычку у себя ; в день по 30 страниц, и, к примеру каждую неделю читай больше 30 страниц, пока не достигнишь своего придела.
Так же найди жанр который тебе понравится, попробуй почитать молчание ягнят, может затянет
Игорь СтупинскийМыслитель (5437) 3 месяца назад
Такая себе идея. Тогда это получается пытка, которую человек сам для себя построил.
Fritdz Neyland Мастер (2004) Игорь Ступинский, тоже верно. Книгой нужно проникнуться ?
Игорь Ступинский Мыслитель (5437) 3 месяца назад
По всей видимости вам не нравятся эпитеты, которые являются неотъемлемой частью нормальной литературы. Суть худежественных книг не в том, чтобы "пробежать марафон и доказать самому себе, что не тупой", а в том, чтобы проникнуться миром. Вы просто читайте и, останавливаясь, пытайтесь понять метафоры и прочие описания. Вы должны обращать внимание не на повествование, а на эмоциональный окрас слов.
Зи Линк Искусственный Интеллект (118922) 3 месяца назад
надо что б вам строго на строго запретили читать книги И тогда у вас появится желание...
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243697) 3 месяца назад
Если Вы действительно хотите начать читать книги, то мой совет будет прямо противоположный: 1) не ищите "свою тему, свою книгу" и т.д. и 2) заставляйте себя дочитывать любую начатую книгу до конца.
Задайте себе ежедневный урок - по времени или по количеству страниц - и не отступайте от него. Вы хотите научиться читать книги? - так читайте их. И если на первых порах это будет доставлять неудобство, не обращайте на него внимания.
Для того, чтобы получать удовольствие от плавания, верховой езды или катания на коньках, нужно пройти через некоторый период неудобств: нахлебаться воды, отбить задницу, получить боль в мышцах. Если после первого (второго, третьего и т.д.) подхода, который ничего, кроме неприятных ощущений не приносит, бросить это дело, Вы никогда так и не узнаете счастья плавать в море, скакать через поле или скользить, ловко поворачивая на льду.
На определенном этапе нужно превозмочь себя. Заставить.
кувандык Мыслитель (6106) 3 месяца назад
Найди и начни читать эту книжку. Там такая интрига разворачивается по прокладке кабеля через Атлантический океан... мамой клянусь, тебя от этой книги за уши не оттянешь.
Алексей Киселёв Просветленный (31679) 3 месяца назад
это прям крик души, с алых парусов и прочей сопливой недодостоевщины нужно начинать только для выработки устойчивого рвотного рефлекса к чтению, сразу отсеки для себя книги старше 50 лет
Йоу¡ Профи (620) 3 месяца назад
У меня это очень интересно вышло. Я прочитал книгу с биографией любимого музыканта и как-то слегка зацепило и я о-о-очень мало читал потом. Через год я прочитал "1984" и после этого прям ужасно полюбил читать.
Постарайся себя замотивировать чем-то, чтобы ты не заставлял себя брать и читать, а захотел брать и читать. Ну или заставляй себя хотя бы читать ±20 минут в день(ежедневно), тоже как вариант, но тогда главное - пытаться найти в этом что-то своё, ну или само придёт(как у меня).
Но хочу дать тебе совет:
Когда читаешь, то старайся не смотреть время и не сильно задумываться о нём. Ты можешь засекать время, которое уходит на одну страницу(для интереса или закрепления результата скорости чтения), считать страницы, но не думаю о том, сколько прошло, сколько ты читаешь. От этого читать становится как-то длительнее и медлительнее(как по мне)
Алевтина Ллл Знаток (266) 3 месяца назад
Пробуй разных авторов и разные жанры. Выбирай по своим интересам. Лично я буквально два месяца назад ненавидела книги, но наткнулась на психологический триллер и понеслось, каждый день теперь читаю. Поняла одно, сюжеты будут однотонные *в любом случае*.
Просто Я Ученик (162) 3 месяца назад
Возможно вам лучше зайдут аудиокниги, https://poslushatknigu.com/
Я тоже не люблю читать, а вот аудио слушаю.
Сергей Носков Мастер (1865) 3 месяца назад
Никак, ничего не интересует, значит и не надо
Мелисса Стер Знаток (391) 3 месяца назад
Если не нравятся книги с хорошей концовкой, то поищи с грустной. Возможностью, стоит читать не классику, а что-то другое.
А вообще попробуй чисто для себя понять, что тебя привлекает, может какие-то сюжеты, темы, жанры, если с этим определишься, то будет проще подобрать нужную книгу и начать читать)
Лично мой пример: еще когда я была в начальной школе, у нас проходил читательский марафон (за победу давали призы небольшие), и я этим так замотивировалась, что до сих пор читаю, у меня сейчас 200+ книг в личной библиотеке. Поэтому попробуй поискать свою мотивацию, она может быть вообще любая. Удачи))
Похожие вопросы