Top.Mail.Ru
Ответы

Шишка в ухе после пирсинга

Помогитееее. В июне проколола у мастера третий прокол в мочке уха, мастер сказала ,что это уже идет как хрящ и заживать будет около 6 месяцев. Кололи иглой, первые дни и недели прошли отлично вообще прокол не беспокоил ,гноя не было никогда все было отлично. Каждый день обрабатывала физраствором т.к чем-то другим сказали нельзя. И изначально стоял гвоздик обычный. Потом решила через месяц поменять украшение похожее на колечко из золота и прокол немного воспалился. Я все сняла и надела обратно гвоздик. И больше меня прокол не беспокоил, но сейчас я сняла украшение просто посмотреть что там да как и нащупала внутри прокола уплотнение не сильно большое. Прокол не болит можно сказать по ощущениям как зажил. Что делать с этой шишкой!!! Не опасно ли это? Знаю что причины могут быть разные, но я по глупости спала на этой стороне прокола и руками часто крутила его. Как вылечить(?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
10мес

к хирургу на операцию идти
у меня так же шарик появился пришлось оперироваться

Мастер
10мес

Я себе ухо прокалывал неудачно, сам шилом дома, тоже шишка была, типа уплотнения пару миллиметров, все прошло само

Профи
10мес

Причин для появления атеромы множество, но среди основных факторов выделяют следующие признаки: нарушение правил гигиены; низкий иммунитет; нарушение обмена веществ; гормональные сбои; малоподвижный образ жизни; неправильное питание.
В случае если по прошествии определенного времени, шишка не проходит и начинает доставлять дискомфорт, пора отправиться к врачу. Для начала специалист попросит пройти процедуры диагностики, чтобы определить причину возникновения проблемы. Если в ходе диагностирования будет выявлено, что шишка образовалась вследствие попадания инфекции, то вероятнее всего вам будет назначено лечение с применением антибиотиков. Они помогут снять воспаления, а во избежание рецидива, врач пропишет дополнительные медицинские препараты. Если причина заболевания не носит в себе инфекционный характер и признаки воспаления отсутствуют, лечить атерому можно двумя распространенными способами.
Первый способ — это вытягивание содержимого с помощью мази после предварительного размачивания. Эта методика может быть осуществима, если только вы обратились к врачу на ранних стадиях проявления болезни, пока накопление не успело затвердеть. Второй способ представляет собой хирургическое вмешательство. Этот способ назначают тогда, когда есть вероятность прорыва жидкости в подкожную клетчатку.

Знаток
10мес

Это гной, или в рану попали бактерии или продуло просто, обычно это долго проходит, около 1-2 недели

10мес

может зараза попала сходи в больницу или спроси у мастера что такое