Шишка в ухе после пирсинга
Помогитееее. В июне проколола у мастера третий прокол в мочке уха, мастер сказала ,что это уже идет как хрящ и заживать будет около 6 месяцев. Кололи иглой, первые дни и недели прошли отлично вообще прокол не беспокоил ,гноя не было никогда все было отлично. Каждый день обрабатывала физраствором т.к чем-то другим сказали нельзя. И изначально стоял гвоздик обычный. Потом решила через месяц поменять украшение похожее на колечко из золота и прокол немного воспалился. Я все сняла и надела обратно гвоздик. И больше меня прокол не беспокоил, но сейчас я сняла украшение просто посмотреть что там да как и нащупала внутри прокола уплотнение не сильно большое. Прокол не болит можно сказать по ощущениям как зажил. Что делать с этой шишкой!!! Не опасно ли это? Знаю что причины могут быть разные, но я по глупости спала на этой стороне прокола и руками часто крутила его. Как вылечить(?
к хирургу на операцию идти
у меня так же шарик появился пришлось оперироваться
Я себе ухо прокалывал неудачно, сам шилом дома, тоже шишка была, типа уплотнения пару миллиметров, все прошло само
Причин для появления атеромы множество, но среди основных факторов выделяют следующие признаки: нарушение правил гигиены; низкий иммунитет; нарушение обмена веществ; гормональные сбои; малоподвижный образ жизни; неправильное питание.
В случае если по прошествии определенного времени, шишка не проходит и начинает доставлять дискомфорт, пора отправиться к врачу. Для начала специалист попросит пройти процедуры диагностики, чтобы определить причину возникновения проблемы. Если в ходе диагностирования будет выявлено, что шишка образовалась вследствие попадания инфекции, то вероятнее всего вам будет назначено лечение с применением антибиотиков. Они помогут снять воспаления, а во избежание рецидива, врач пропишет дополнительные медицинские препараты. Если причина заболевания не носит в себе инфекционный характер и признаки воспаления отсутствуют, лечить атерому можно двумя распространенными способами.
Первый способ — это вытягивание содержимого с помощью мази после предварительного размачивания. Эта методика может быть осуществима, если только вы обратились к врачу на ранних стадиях проявления болезни, пока накопление не успело затвердеть. Второй способ представляет собой хирургическое вмешательство. Этот способ назначают тогда, когда есть вероятность прорыва жидкости в подкожную клетчатку.
Это гной, или в рану попали бактерии или продуло просто, обычно это долго проходит, около 1-2 недели
может зараза попала сходи в больницу или спроси у мастера что такое