Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Являюсь ли я собственником авто если на нём есть обременения и учёт на прежнем владельце ?

Владимир Антипов Ученик (192), на голосовании 2 месяца назад
Ситуация- я купил авто, ранее стоявшее на учёте, есть договор о купле-продаже с прежним владельцем (прописанным в ПТС). Но так как при проверке по базе Гибдд выяснилось, что на авто имеются запреты на рег. действия, и авто по факту ещё числится на том человеке, у которого я его купил. кто в данном случае является законным хозяином, я или он ?
Голосование за лучший ответ
Юлия Мастер (1472) 3 месяца назад
вы СТС еще не получили? Кто в действующем стс вписан, тот и владелец
Владимир АнтиповУченик (192) 3 месяца назад
в СТС стоит его фамилия.
ЮлияМастер (1472) 3 месяца назад
значит владельцем вы не являетесь, но можете ездить, вписав себя в страховку
Владимир Антипов Ученик (192) Юлия, а ДКП при этом что, недействителен ?
ЮлияМастер (1472) 3 месяца назад
Машина не сможет регистрироваться в ГИБДД. Новому владельцу на это отводится десять дней с момента приобретения автомобиля. Езда на незарегистрированном авто грозит владельцу наложением штрафа от 500 до 800 руб. Договор купли-продажи для страховой ничего не значит: свой договор они заключали с собственником. Чтобы получить страховку, нужно переоформить полис на себя, а для этого нужна регистрация в ГИБДД. Машину могут в любой момент забрать, если фактический хозяин не рассчитался с долгами. приставы объявляют автомобиль в розыск, нового владельца останавливает первый же инспектор ГИБДД и отправляет машину на спецстоянку.
Забрать ее оттуда получится только через суд. Приставы будут доказывать, что собственник не имел права продавать машину, и сделку признают недействительной.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186075) 3 месяца назад
Он. Ведь на авто имеются запреты на рег. действия
Manera Просветленный (40936) 3 месяца назад
Не являетесь. Пока не погашена задолженность собственником в базе ГАИ будет прежний хозяин. Даже если у вас на руках ДКП.
Владимир АнтиповУченик (192) 3 месяца назад
а заключение ДКП с передачей денег разьве само по себе не является фактом отчуждения имущества ?
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1137) Владимир Антипов, это не отчуждение имущества, это приобретение права собственности.
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1137) 3 месяца назад
ты собственник на основании ДКП, остальное через суд, который обяжет прежнего владельца ответить по закону.
ДКП - это правоподтверждающий право собственности документ.
Забортомжизни Оракул (68135) 3 месяца назад
собственник - ты, по дкп. а вот распоряжаться ТС ты не имеешь права, поскольку запрет за регдействия.
Похожие вопросы