Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваша реакция на совет который вы же и просили

Дарья Бычкова Знаток (312), закрыт 1 месяц назад
Всем привет. Знакомая заинтересовала ситуацией, которая постоянно происходит с ней и ее сестрой.
Сестра: у меня такая ситуация. Это плохо. Не знаю что делать.
Знакомая: попробуй это или это.
Сестра: дуратский совет. Что я как дура буду...
Интересно то что сестры с противоположными взглядами на мир. Одна обладает творческим взглядом на мир и считает что некоторые правила общества не нужны если они никому не вредят. Другая более консервативна. Но знакомая после такого говорит что злится и чувствует как будто дурой назвали ее саму.
Интересно что бы в подобной ситуации чувствовали вы? Я бы чувствовала злость. Или со стороны знакомой лучше игнорировать подобные "просьбы о помощи" так как результат приводит к плохому настроению?
Лучший ответ
ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашка Оракул (62603) 1 месяц назад
Скажем так, отвечать так резко "дураций совет это ошибка". Если просят совет и ты имеешь адекватное решение в голове, то дать его вполне себе можно. Если тебе на это говорят "дурацкий совет", то следует объяснить, что ты меня попросила и этот совет тебе может не нравиться, я понимаю, но реакция от тебя в виде "дурацкий совет" очень резкая. В общем-то следует дать понять, что ты можешь не согласиться, но реагировать на это таким образом не тактично. Это например как в ответ на "дурацкий совет", я бы тебе в ответ сказала "ну и иди на*** тогда", точно так же звучит и твоё "дурацкий совет"
Конечно третье дело, что там могут не понять этого, ну это мне уже не известно насколько смышлёный там человек.
Остальные ответы
ктотуй☭ Оракул (59731) 1 месяц назад
вообще плевать. Неэргозатратно дать совет
Похожие вопросы