Кирилл Дмитриев
Мастер
(1159)
1 месяц назад
Привет. Я не очень умею оказывать моральную и психологическую поддержку, но попытаюсь хотя бы чем-то выразиться и поддержать тебя. В первую очередь я тебе сочувствую, то что ты оказываешься под гнусным влиянием однокурсников - это вообще ни в какие ворота. Раз попались такие однокурсники и они не идут на контакт, то придется следовать одному по своей тропе и надеяться только на себя.
Вообще получился неприятный момент, с тем, что ты отправился на профессию не по своему желанию, а по желанию мамы и брата. Но раз уж запущен процесс и ты хотел бы устроиться на профессию, которая тебе по душе, то тебе все же нужно собрать все свои силы и бросить их на закрытие долгов. Не откладывать их на потом, оно все копится, копится большим комом и топит тебя. Не так давно, мне сказали такие слова "Что бы чего-то достичь, попросту не обманывай себя" и теперь, когда мне что-то не хочется делать, у меня проигрывается в голове. По типу мотивашки.
В общем я хочу пожелать удачи и терпения. Надеюсь, смог как-то тебе помочь. Удачи еще раз!
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(218476)
1 месяц назад
Так никто же тебе не мешал открыть сайт художественного колледжа, изучить его правила приема, готовиться к экзаменам, сдавать их... Или поступил бы или нет... Да, даже учась сейчас в колледже никто тебе не мешает брать уроки, готовиться к поступлению в следующем году... раз этот год просррраааал... Вместо того, чтобы заниматься тем: кто и как на меня посмотрел, кто и что обо мне подумал?
Мало того, что чушь понаписал про работу электриком, так еще и учиться не способен... Время идет. Тебе уже скоро 18-ть лет будет - пора бы уже и взрослеть... а ты все под дурачка хочешь пристроиться в жизни?!
Сюда я поступил по желанию моей мамы и брата так как он сам так учился. Изначально я хотел поступить в художку но родные говорили "это не мужская работа" или "кому нужны художники! Сейчас все умеют рисовать". Дальше я не знал куда мне поступать и решил поддаться маме и брату поступив в ржд.
Моя мать кинула заявки на все профессии и я прошёл по баллам только на электроснабжение.
Сначала было всё нормально, но я замечал как мои однокурсники и друзья у меня постоянно спрашивали "а почему ты не поступил в художественный?" А потом и вовсе меня по настоящему напугали. Сначала куратор наговорил что "если мы будем учиться на 2 или 3 то умрём от удара током как выпускник петя в 2018 году", а я всегда учился в основном на 3.
Далее однокурсники начали скидывать в группу класса (без куратора) видео где жд электриков постоянно убивало током на камеру (Они вообще любят смотреть и не такое, однажды однокурсник мне показывал расчленёнку и смеялся с этого)
Близкие однокурсники с которыми я часто общаюсь, так как мне больше ни кто по интересам не подходит, сдали издеваться надо мной, например когда наступает большой перерыв то они быстро переодеваются и даже не ожидая меня смеясь убегают оставляя меня одним. Смеются надомной из за музыки которую я слушаю. Если мне что-то не нравится то они будут этим пользоваться и т.д. Я перестал чувствовать себя членом их компании, хотя общих интересов у нас опять же было много.
Я рассказал о них моим друзьям они сказали что "рил лучше бы не поступал туда" "ты правда очень хорошо рисуешь, ты мог поступить в художку"
И тут я подумал "в этом колледже все какие-то не нормальные, эта профессия слишком рискованная и опасная для меня, темболее я никогда не понимал математику и физику. Я даже с проводами не умею работать" "не хочу чтобы меня так же убило током, т.к. я ещё тот неряха" к тому же я набрал много долгов в первом семестре что ещё больше добавило желание отчислиться (я их все исправил). Я подумал что "исправлять каждую двойку по каждому предмету это очень тупо"
По итогу с начала последнего семестра я крайне редко сдавал практические из за чего у меня накопилось ну ооочень много долгов которые просто не реально сделать, но типо зачем их сдавать когда я отчислюсь? Я начал чувствовать себя не комфортно в колледже, и в добавок все постпенно отношения с однокурсниками ухудшались. За 2 недели до экзаменов я вообще перестал посещать пары. На последнюю неделю я продолжил ходить чтобы узнать свои долги и просто, потрму что дома капец скучно. По итогу я сдал только 1 курсовой (по русскому) а остальные (матем. и физика) пропустил так как не сдал по ним долги.
За неделю до курсовой меня вызвали к деректору и я понял что меня так просто тут не выпустят (надо взаранее знать место куда поступаешь и т.д.) к тому же я вообще не представляю куда ещё можно поступить
И вот сейчас я вспоминаю это всё и думаю "пи***ц". 1 сентября кажется настоящим концом света так как всё это продолжится заново + надо будет сдавать прошлые долги + я показал себя в группе как лоха + новые долги так как я по математике просто не могу учиться без двоек, каждую из которых мне надо обязательно исправлять.
Единственное что меня удерживает от мыслей о само... это то что я должен развивать своё умение рисовать и учить языки (из за прокрастинации я делаю только первое и то не очень часто)
Незнаю что я написал, но это какаято смесь высказывания и просьбы о псих. помощи