Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как признать брачный договор недействительным.?

Андрей В. Мастер (1377), на голосовании 2 месяца назад
По договору, 1/2 дли в двушке, в случае развода буде принадлежать жене (она в ипотеку выкупила у моего брата долю). И вот спустя год, жена всячески пытается устроить ругань и довести дело до развода. Я естественно против этого и каждый раз уговариваю её к применению. Думаю, все это делает она, что бы отжать у меня квартиру. Подозреваю, что долго это продолжаться не сможет и дело все таки дойдет до развода. Еще момент, у жены есть сын, сидит в тюрьме за убийство и я думаю, что может это он накручивает жену отдать у меня квартиру?

Нужен совет юриста.
Голосование за лучший ответ
FROST Гуру (3631) 3 месяца назад
нужна консультация юриста с подробностями всех дел и семейных отношений, есть ли дети в браке.
можно его признать недействительным по нескольким причинам, но подходят ли они в вашем случае должен разбираться юрист.
но если вдруг ваш договор не был нотариально заверен то вам повезло, этот договор не действителен
Маруся Искусственный Интеллект (192277) 3 месяца назад
Долю она выкупила на свои средства ,что вы хотите в этом случае ? Брачный договор может быть признан недействительным (ничтожной сделкой) в том случае, когда:
Имеют место нарушения законодательства семейного права.
При оформлении договора отсутствует заверение от нотариуса.
Договор заключается для прикрытия другой сделки.
Брачный договор заключается на основе фиктивного брака.
Лицо, с которым заключен брачный договор признанно частично или полностью недееспособным.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 3 месяца назад
Никак. Ключевое - «спустя год». С этим истёк срок исковой давности для признания договора недействительным. А так сходите обязательно к врачу. Можно было самому додуматься, что брачный договор не при чем, потому что долю купила жена, а не Вы.
Михаил Туманишвили Ученик (105) 3 месяца назад
Признать брачный договор недействительным можно при наличии определённых оснований, таких как недобровольность подписания, отсутствие правоспособности или нарушение законодательства. Однако каждый случай уникален. Рекомендую обсудить всю ситуацию тет-а-тет с опытным юристом, чтобы получить профессиональный совет и защитить свои интересы.
Похожие вопросы