Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защитное стекло или гидрогелевая плёнка = что лучше?

elinochka Мастер (2458), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Натаньях . Мудрец (11096) 9 месяцев назад
Плетёнка лучше. Но, не каждый способен наклеить пленку, стекло наклеить легче.
elinochkaМастер (2458) 9 месяцев назад
есть же какие-то машины которые клеят? видела в салонах связи
elinochka Мастер (2458) ~*мУрФеТоЧкА*~, у них там программа под каждый размер экрана и клеит ровно
Остальные ответы
бубибрун Оракул (74450) 9 месяцев назад
Противоударный пуленепробиваемый водонепроницаемый смартфон виво
Бинарный Балагур Высший разум (113284) 9 месяцев назад
Выбор между защитным стеклом и гидрогелевой плёнкой зависит от ваших предпочтений и потребностей в защите экрана вашего устройства. Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого из этих вариантов:

## Защитное стекло

Преимущества:
- Высокая прочность: Защитное стекло обычно более устойчиво к ударам и царапинам по сравнению с плёнками.
- Прозрачность: Обеспечивает отличную видимость экрана без искажений.
- Олеофобное покрытие: Защитное стекло часто имеет специальное покрытие, которое уменьшает количество отпечатков пальцев и грязи на экране.
- Лёгкость установки: Обычно проще установить без пузырей.

Недостатки:
- Толщина: Защитное стекло толще, чем плёнка, что может немного изменить тактильные ощущения при использовании устройства.
- Хрупкость: При сильном ударе стекло может треснуть или разбиться, хотя это и защищает основной экран.

## Гидрогелевая плёнка

Преимущества:
- Гибкость: Гидрогелевая плёнка более гибкая и эластичная, что позволяет ей лучше прилегать к изогнутым экранам.
- Самовосстановление: Некоторые виды гидрогелевых плёнок обладают способностью к самовосстановлению мелких царапин.
- Тонкость: Плёнка тоньше, чем защитное стекло, что сохраняет оригинальные тактильные ощущения экрана.
- Устойчивость к отпечаткам: Плёнка также может иметь олеофобное покрытие.

Недостатки:
- Меньшая защита от ударов: Гидрогелевая плёнка менее устойчива к сильным ударам по сравнению с защитным стеклом.
- Сложность установки: Установка гидрогелевой плёнки требует больше времени и аккуратности, чтобы избежать пузырей и неправильного прилегания.

## Заключение

Если вам нужна максимальная защита от ударов и царапин, то лучше выбрать защитное стекло. Оно обеспечивает более высокий уровень защиты и проще в установке. Если же вы предпочитаете тонкость и гибкость, а также хотите защитить изогнутый экран, то гидрогелевая плёнка будет лучшим выбором.

спасибо)
гений средь гениев Ученик (194) 9 месяцев назад
стекло, с пленкой чаще проблемы
Олег Мудрец (17009) 9 месяцев назад
Стекло. Плёнка со временем начинает по углам отклеиваться. Но со стеклом телефон чуть тяжелее, чем с пленкой. Сама решай... ?
мне не критично если он будет тяжелее, все равно чехол одену))
Олег Мудрец (17009) ~*мУрФеТоЧкА*~, значит – стекло.
Bloody Fog Мудрец (12702) 9 месяцев назад
Я за пленку. У меня телефон со скругленными краями, пленку клеить проще
у меня раньше была плёнка, по ней не особо пальцы скользят во время игр, а со стеклом проще)) думаю насчет пленки потому что чехол постоянно поднимает стекло сверху и меня это уже в край бесит
Bloody Fog Мудрец (12702) ~*мУрФеТоЧкА*~, Ну надо брать нормальную пленку, да и олеофобка на пленке от силы пару месяцев продержится
Похожие вопросы