Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+1

Что делать если покупатель вскрыл товар? Авито доставка

Отправлял наушники AirPods Pro новые, с пломбами, в коробке, оригинальные. Пришли наушники покупателю — он вернул их. Возврат пришёл мне. Я увидел, что покупатель написал мне в чат, что он проверил наушники и они ему не понравились. Я вообще в шоке от этого был. Наушники 12000р стоят. Кто ему их вскрывать разрешил на ПВЗ? Писать покупателю видимо бесполезно. Что делать не знаю, мне ведь теперь не доказать никому, что там были пломбы. А наушники теперь б/у. Целостность упаковки нарушена Пока что их не забирал, надеюсь он их не подменил или не украл

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Претензию подавать,косяк оператора на почте,который позволил вскрыть упаковку.Будет выплачивать из своего кармана вместо покупателя.

Мастер
11мес

Радоваться что не подменили на нерабочий хлам, вот что делать.
Никто не будет покупать кота в мешке, тем более на авито. А отказаться от оплаты - право покупателя и твои издержки.

Гений
11мес

Покупка и продажа новых наушников — всегда проблема. В магазинах часто не дают вскрывать упаковку, даже чтоб просто примерить. А ведь не ко всяким ушам подойдет конкретная модель. Качество звука — второй вопрос.
В магазине просто: не дали —плюнул и ушёл.
Покупатель нашёл выход. По правилам Авито-доставки можно вскрыть упаковку, убедиться в соответствии изделия заявленному, проверить изделие на включение при продавце.
Что делать? Если хотите сохранить целостность упаковки и пломб — продавайте только в своём городе лично. С условием, что при вскрытии упаковки отказ от сделки возможен лишь при неработоспособности или неподлинности товара.
А что теперь? То, что товар новый, вы можете доказывать по серийнику, инструкции известны.
Насчёт того, что вас ещё и обокрали — зачем накручивать себя преждевременно? Возвраты — нередкая ситуация. Просто будьте внимательны, забирая товар. Пробейте по серийнику.

Профи
11мес

Объяснить ситуацию след покупателю, думаю поймёт