Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель отказывается меня уволить.

Milany Zakat Ученик (111), на голосовании 5 месяцев назад
26.06.24 устроился в организацию. В договоре указано,что заработная плата (далее ЗП) выплачивается 15-го и 30-го числа.
15.07.24 ЗП не поступила. Работодатель письменно в рассылке по почте пообещал,что ДС в размере 50% должны поступить 15-16.07.24. По настоящее время ДС не поступило.
30.07.24 ЗП не поступила.
31.07.24 Я написал уведомление о приостановлении работы в связи с задержкой зп и выйду в том случае если работодатель письменно подтвердит выплату ЗП. Отнес к секретарю, присвоили входящий номер.(копия у меня на руках).
31.07.2024 В ОК написал заявление на увольнение. Так как я на испытательном сроке в заявлении указал крайний день 05.08.24. Мне выдали обходной лист. Всё сдал и все подписали, за исключением бухгалтерии. Отказались подписать тк я материально ответственное лицо и тот человек кто может принять тмц находиться в отпуске. Типа "Где тмц которое нам выдавалось? На меня выписывали доверенности на получение тмц от др фирмы которая находится в др городе. Тмц они выдавали нашим прорабам (какого-либо письменного разрешения от меня не было) и после тмц уходило в работу. По факту я в актах приема-передачи не расписывался.

Помогите, подскажите как в такой ситуации быть?
Голосование за лучший ответ
Джо Джо Мыслитель (6135) 6 месяцев назад
На такие работы лучше и не идти. Зачем эти лишние телодвижения и нервы
Tmaaticho Мудрец (12692) 6 месяцев назад
у нас как бы не феодальный строй.забирай свою зп,если есть доступ к деньгам и говоришь аливедерчи.
servol Оракул (86289) 6 месяцев назад
трудовым законодательством такого не установлено, а локальные нормы предприятия не должны ухудшать положение работника. Тем более, такого, в отношении которого действует сокращённый срок предуведомления.
Кадровна Гуру (2860) 6 месяцев назад
Работодатель не вправе задерживать увольнение работника по причине, что тот не передал материальные ценности другому сотруднику. ТК РФ таких ограничений не имеет.

Инвентаризация должна быть проведена в период отработки. Поэтому полагаю, если нет сотрудника кому передавать ценности-передается руководителю, как главному ответственному за организацию.

И вообще надо разобраться являетесь ли Вы материально ответственным лицом.

Я бы в день увольнения отдала под входящий заявление о прекращении трудовой деятельности с требованием выдать трудовую и произвести окончательный расчет и пошла в трудовую инспекцию.
Milany ZakatУченик (111) 6 месяцев назад
Да, являюсь МОЛ.
Трудовая у меня в электронном виде.
Кадровна Гуру (2860) Milany Zakat, при электронной предоставляют сведения о трудовой деятельности. По требованию работника-копию приказа об увольнении.
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
в доверенности есть подпись лица, на которое доверенность выдаётся. нет твоей подписи - ничего никому не должен. обходной лист вообще к увольнению не имеет отношения, это пережиток прошлого.
В доверке образец моей подписи и то не как в паспорте.
Забортомжизни Оракул (68379) Milany Zakat, ну так всё равно твоя
Да и тем более, что на доверенности нету отметки о принятии её той организацией которая выдавала ТМЦ.
Забортомжизни Оракул (68379) Milany Zakat, а это вообще к делу не относится, доверенность может быть на длительный срок и предъявляться каждый раз при необходимости, никакой отметки там и быть не может.
Похожие вопросы