Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно, я просто выговорюсь? Кажется у меня эмоциональное выгорание.

Анжелика Анжелика Ученик (8), на голосовании 2 месяца назад
Родила ребёнка, сейчас ему 7 месяцев и за эти 7 месяцев ребёнком занимаюсь только я, т.е его никто не моет, ни кормит, в больницу не ходит кроме меня одной. Мне никто ничего не подсказывает в плане ребёнка, только сама спрашиваю всё у врачей. С отцом ребёнка мы не в браке, но он рядом и он алкоголик. Воюю с его алкоголизмом параллельно с воспитанием ребёнка. Запои, срывы, скандалы.
Родители есть у обоих, только его родители пьющие, а моя мама далеко.
Сейчас отец ребёнка не пьет, но не знаю на долго ли, глотку почесал и снова спокойный прилежный мужчина.
Я сейчас дома с ребёнком и меня всю трясёт, ребёнок капризничает, зубы лезут, отхожу еще после недавних скандалов, и изза всего этого кричу на ребёнка.
Я не знаю как себя взять в руки, если я начну всё выговаривать сожителю, т.е отцу ребёнка, то он сорвется на алкоголь и виной этому буду я, якобы выношу мозг.
Я сама уже если честно хочу напиться и забыться, вот с этого и получаются семья алкоголиков и неблагополучные семья. А я не хочу такого будущего.
Просто я слушаю окружающих, у всех есть бабушки дедушки, тети дяди дедушки которые помогали с детьми, и так грустно становится. Понимаю что рожала для себя а не для того чтобы на шею кому то вешать. Но всё же.
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (30563) 3 месяца назад
Ого, нет. У меня только бутылка пива
Мига Морозов Профи (891) 3 месяца назад
Я вам очень сочувствую, но пожалуйста, не будьте как остальные, не обвиняйте из за одного человека других. (Я знаю что вы и не обвиняли, я просто на вас надеюсь)
Rainbow Искусственный Интеллект (170532) 3 месяца назад
Ходи в Храм
с Ребёнком,
там успокоишься
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (141810) 3 месяца назад
сходи на кладбИще
там упокоишься...
Rainbow Искусственный Интеллект (170532) И то верно, давно Там небыл, спаси Бог за напоминание
Живу в раю Просветленный (46270) 3 месяца назад
С детьми у всех так, к 1,5 годам просто день сурка. Найдите занятие- вяжите, рисуйте, вышивайте... либо просто общайтесь в каких то соцсетях. А от отца ребенка бегите без оглядки!
Паутинка Искусственный Интеллект (185953) 3 месяца назад
Попей успокоительные. Ребёнок растёт быстро - всё будет хорошо!
Ребёнку купи гель для дёсен обезболивающий.
С мужем пока не общайся, пусть до конца осознает, что он хочет от жизни.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75365) 3 месяца назад
Анжелика, так зачем вы спрашиваете если у вас есть своя голова на плечах: вступили в половые отношения с алкоголиком ( не говорите что не знали его как пьющего человека) и теперь кто то должен решать ваши проблемы? Перебирайтесь к своим родителям ( надеюсь есть возможность). Добейтесь оформления отцовства на ребенка чтобы получать деньги на содержание.
стрекоза Искусственный Интеллект (204314) 3 месяца назад
Конечно, одной тяжело. Хорошо, когда рядом есть бабушки, дедушки, подруги... Но у большинства, наверное, такой роскоши нет. Раз помощи ждать не от кого, то и не жди. Занимайся ребенком, он растёт, развивается, это так интересно, каждый день меняется и это неповторимо... А что ребенку в отцы алкоголика выбрала, это зря, всё равно разбежитесь, лучше раньше...
Лучшее время года Искусственный Интеллект (743844) 3 месяца назад
И зачем ты рожала от алкаша?
Анжелика АнжеликаУченик (8) 3 месяца назад
Я очень влюбилась в него. На тот момент я сама пила.
Когда отрезвела и узнала его лучше, то поняла в какие сети я попала, теперь сложно всё это оборвать.
Деви Искусственный Интеллект (313830) 3 месяца назад
Ребенка в руки и к матери уезжать.
Иначе сдохните от онкологии- он Вас доведет. Ребенок сиротой останется: папаше- алкашу его никто не оставит.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163897) 3 месяца назад
Начни с позитива, а не с зависти к кому то. У тебя есть жилье, ты здоровая и молодая, есть еда и питье, есть даже ванна и тёплый туалет, есть мужик под боком. То есть интим есть. Есть здоровый ребёнок. У тебя есть здоровые руки/ноги/глаща/уши. И на что ты жалуешься? Позвони по тел доверия, если хочешь выговориться. Ничего в твоей жизни экстремального не происходит. Жиь или не жить с сожителем только твоё решение. Его пьянки никакие твои слова не изменят. Перестань ждать от кого то помощи. Ты взрослая женщина. Эмоциональное выгорание совершенно другое состояние. У тебя же твои фантазии и реальность жизни не совпадают. 5 минут в день находи для себя лично.
Вы правы. Надо же. Действительно.
Спасибо.
Наверное ваш ответ мне был нужен, всё таки не зря сюда написала.
Никакой жалости, чистую правду написали.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163897) Анжелика Анжелика, я лично вам сочувствую. Для самоценности начинайте утро с позитива: глаза открыла - ура, я живая. И далее по списку вверху перечисляет свои плюсы, что написала. Ещё удобно начать с 1 минуты ( и довести до 5 минут) утром перед зеркалом, когда идёте умываться, говорить себе комплименты и хвалить.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (144868) 3 месяца назад
Вы не сирота, к счастью. Не тратьте свою жизнь на алконафта, это путь в никуда. Едьте к маме и забудьте помойку в которой вы жили. Растите ребенка в нормальной обстановке, а не в гадюшнике с вонючим папкой.
Дженни Просветленный (38029) 3 месяца назад
В принципе согласна тут с развёрнутыми ответами, которые дали тебе мудрые женщины.
Дополню. Конечно,никакое это не выгорание.
Ваше состояние - это последствие вашей жизненной ошибки.Ошибки выбора партнёра.
Первое, что нужно начать - это осознание ответственности за свою жизнь. И за то, ЧТО в этой жизни происходит.
Не вина, а именно ответственность. А это означает также и возможность в любой момент изменить жизнь к лучшему.
Вы довольно зрелый и серьёзный человек, это видно по вашим мыслям и самоанализу.
Вы любите ребёнка. И ухаживаете за ним. И вы хорошая мама.
Но какого чёрта вы должны тащить с собой по жизни этого никчёмного мужика-паразита? Вы его не любите, он мало того, что обуза, так ещё и абьюзер. Коли вы даже боитесь ему высказать, а то напьётся. Скажитте пожалуйста! А если мы все сейчас начнём манипулировать, то у нас понятие семья вообще перестанет существовать! Он у нас теперь хороший лишь потому, что не бухает?
А я тогда идеальная, потому что не колюсь! Так получается?
Только попробуйте меня заставить работать по дому, пойду и сяду на иглу! хехе.....
Ещё не хватало чувство вины в себе взращивать из-за него!
Он вам чужой человек. Ребёнок - генетически ваш на 50%! А папашка вам никто!
Случилось то, что случилось - была влюблённость, вы зачали - ок.
Он не выдержал испытание отцовством и семьёй.
Не вы первая, не вы последняя.
ДОСВИДОС!
Я развелась с хорошим (!) человеком, с которым мы неплохо жили в бытовом смысле. И родили двух детей. Я ЗНАЮ, что такое жить без любви! Даже когда всё в принципе хорошо! Мы оба с бывшим смогли построить новые отношения! Я нашла прекрасного парня, и мои двое детей 5 лет и 3 месяцев не помешали нашим отношениям! 12 лет вместе с любимым человеком, доченька растёт, а жизнь с первым мужем - то уже далёкое прошлое. А когда НЕ хорошо так, как у вас, то это нужно срочно заканчивать!
Понимаю - может быть страшно, может быть грустно.
Но у вашего ребёнка есть право расти в любящей семье. Это вам сейчас, в моменте, так кажется, что всё трудно и невыполнимо! Но это только кажется. Продумайте план и следуйте ему. Если квартира ваша - съезжайте сами, потом пришлёте братков, алкаша за дверь. Квартиру продадите. Если его - пусть там и остаётся. Лишайте отцовства через суд, будете получать пособие, как мать-одиночка.
Мать - это УЖЕ семья. Родили для себя - вот и растите. Хотя, я уверена на 100%, что вы найдёте в недалёком будущем хорошего мужчину, которому вы родите, а первенца воспитаете с любовью!
Таких примеров полно, и чем вы хуже, как говорится!
Прикиньте, вы заслуживаете счастья, находясь дома!
А растить ребёнка - это и без того трудная задача.
Особенно до садика. Без продыху 24 на 7.
Вы нуждаетесь в поддержке!
Думаю, к родителям уехать,хотя бы на первое время, это вариант. И способ начать жизнь со второго дубля.
Если я была бы вашей мамой, я бы приняла.
Вообще родные люди должны держаться вместе, по возможности.
Желаю вам сил и терпения в решении этой ситуации!
Не теряйте любовь, которой наполнено ваше материнское сердце! У вас есть ребёнок! Не заметите, как пролетит время, он вырастет, это ваш самый близки человек!
Вложите в него доброту и любовь! И вам это воздастся!
Спасибо Вам большое. Очень поддержали меня. Такие комментарии дают второе дыхание и открывают глаза.
Ежевика Искусственный Интеллект (116720) 3 месяца назад
Мне с обоими детьми никто не помогал и подруг не было никогда рядом, муж только финансово до поры до времени участвовал и интереса не проявлял. Я не понимаю что может сделать ребенок 7 месяцев, чтобы на него орать. 100 процентов когда начнутся первые реальные капризы будешь и бить малыша. Ему то за что такое, он виноват что родители его дураки? возьми себя в руки, ты мать! К психотерапевту сходи по полису, уже пора давно, соберись!
Нет, ребёнок не виноват, дети не выбирают родителей к сожалению.
Благодарю за ответ.
Елена В Мудрец (13364) 3 месяца назад
зря вы родили ребенка от алкоголика.он может быть больной и с отклонениями
Похожие вопросы