Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ножное предлежание плода

Аиша Ибадова Ученик (49), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте. У меня 36 неделя беременности. Ребенок лежит головой вниз. (По узи)
Я часто делаю упражнения, так как у меня сильно болит спина и после упражнений легче становится. Скажите пожалуйста, может ли быть такое , что из-за упражнений ребенок перевернётся в неправильную форму? И вообщем, часто везде пишут, что делать, как перевернуть головой вниз. А чего делать вообще нельзя, чтобы ребенок не перевернулся в неправильное положение или не дай бог, чтобы не было обвития и тд.
На счет обвития, говорят еще нельзя тянуться. Я хочу знать, чего реально делать нельзя, чтобы спокойно родить и не навредить малышу.
Голосование за лучший ответ
Наталья Высший разум (313723) 3 месяца назад
На таком сроке, если до этого ребёнок находился в головном предлежании, уже вряд ли перевернётся - места в матке уже не так много, чтобы активно крутиться. К этому сроку обычно уже достаточно устойчивое положение. Не накручивайте себя.
Аиша Ибадова Ученик (49) 3 месяца назад
Спасибо ❤️‍?
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11184) 3 месяца назад
Есть случаи, что ребенок переворачивается перед самими родами.
Есть еще такое понятие как акушерский поворот, но его не везде делают.
Еще рекомендую походить на аквааробику. Тоже очень помогает. Можно до самих родов заниматься.
В любом случае все будет хорошо и не нужно переживать.
Алиса Мазурук Гуру (4400) 3 месяца назад
ну у вас уже срок большой не думаю что перевернется,а обвитие может быть и в родах.девочки рожали,все норм.
Елена Филатова Просветленный (39813) 3 месяца назад
КУДА он перевернётся в НЕПРАВИЛЬНУЮ форму? ОН И ТАК у Вас неправильно лежит...Если в 36 - ножное, это значит, плод некрупный, и многоводие, и перевернуться перед родами как раз очень даже может... но и риск обвития при этих же усоловиях - ВЕЛИК. Вам пупрвину смотрели на УЗИ - длинная, короткая?
И не надо сейчас уже никаких упражнений...
Похожие вопросы