Возможно ли начать хорошо учиться в 9 классе?
С 5-8 класс у меня были довольно плохие оценки. Если я постараюсь, что возможно мне будет закончить хорошо учебу в 9 классе? Что для этого требуется? Надо ли начинать учиться прямо сейчас(4 августа), чтобы были хоть какие-то шансы на нормальную учебу? Или можно еще отдохнуть перед школой?
Учёба, это ж не просто получение знаний. Знания при учёбе в школе на самом деле вторичны. Многие из них просто забудутся и никогда не пригодятся. Учёба это развитие нейронных взаимосвязей, обучаемости, навыков взаимодействия с информацией, памяти, навыков социального взаимодействия. Чем старше, тем тяжелее это всё приобретается. Ты скорее пропустил золотое время. И теперь это будет мешать закончить хорошо 9-й класс. Ты всё еще в том возрасте, когда это возможно. Но усилий и мотивации тебе понадобится, возможно, больше, чем ты сейчас ожидаешь. Но есть и положительный момент. Таких как ты много. И нормальные учителя к твоей ситуации, в общем-то, готовы. Если они увидят, что у тебя в голове включили наконец-то люстру, вероятно постараются тебе помочь. В начале года после лета все придут с пустыми головами. Всё равно если в течение года будете опираться на что-то изученное ранее, первые пару месяцев учитель найдет способ вспомнить и повторить. Если прям чувствуешь, что где-то в важном для учебы очень слаб, можно, конечно, подтянуть за август. Но самообучение, без мотивации со стороны школы и родителей, намного тяжелее обучения в классе. Да ещё летом. В общем, если попробуешь и нифига не получится, не расстраивайся, приблизительно так оно обычно и выходит. Если получится, то ты монстр, герой, ботанище и всяческий геркакл, которому по силам любые конюшни. ) В любом случае попробовать закончить 9 класс, на мой взгляд, стоит. Шансы неплохие если ты мотивирован. Удачи. )
никак, надо с пятого шарить тогда понятно
ты просто достиг максимального развития для себя
все примерно такие
Да
да, всё возможно