Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему осы и шмели нападают просто так? От меня не исходит какой то запах

Амирхан Муталов Ученик (5), на голосовании 2 месяца назад
Короче, я просто прохожу спокойно, а они так себя ведут, как будто чувствуют угрозу, как будто я на них хочу напасть, так вот, прохожу около цветов например и они то улетают с цветов, громко жужжа, а иногда слетают с цветков и пристают ко мне, особенно над головой любят пролетать, кругами летают редко, обычно прям над головой пролетают и пытаются сесть на лицо или на голову, но почему то все говорят, типо шмели мирные и они не трогают, но это неправда, шмели как раз таки нападают, как и осы, осы тоже кстати иногда нападают, у нас раньше, да и сейчас на даче они в калитке живут в металлической, один раз когда открывал и проходил, одна оса пролетелась над моей рукой, было не очень больно, но было пятно красное и оно жгло, но когда моего брата укусила оса, он прям ныл от боли, он говорил, что было очень больно, хотя когда меня ужалила оса, я просто молча пошёл домой, это почему? Потому что у всех реакции разные? Или она брата сильнее укусила? Но я заметил, что осы и шмели, они себя одинаково агрессивно ведут, если даже не агрессивнее ос шмели себя ведут
Голосование за лучший ответ
Мудрец (11016) 3 месяца назад
ты просто просто пушка малышка безделушка
Ezzard Charles Профи (653) 3 месяца назад
Вероятно носишь цветную одежду и тем самым привлекаешь пчел и ос.
Амирхан МуталовУченик (5) 3 месяца назад
Я ношу тёмные шорты и тёмно зелёную футболку
Ezzard Charles Профи (653) Амирхан Муталов, духи? туалетная вода?
Похожие вопросы