Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучше ? Кто знает подскажите, можно ли сделать так что бы отварные яйца чистились хорошо без холодной воды ?

Ros 7 Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
лучше ?
Кто знает подскажите, можно ли сделать так что бы отварные яйца чистились хорошо без холодной воды ?
Холодной воды нет
Голосование за лучший ответ
Твоя мамаша. Гуру (3276) 3 месяца назад
Дырку сделать внизу и отварить.
Твоя мамаша.Гуру (3276) 3 месяца назад
Иголкой
Ros 7Ученик (99) 3 месяца назад
Ясно спасибо
Vera Vera Искусственный Интеллект (280766) 3 месяца назад
надколоть с тупой стороны
однако в этом случае яйца сначала надо помыть - можно горячей водой
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355212) 3 месяца назад
проколоть перед варкой
Имя моеПросветленный (43294) 3 месяца назад
Они же вытекут, нет?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355212) Имя мое, нет. просто проткни иголкой с тупого конца
serserdada Мудрец (10927) 3 месяца назад
Ну во первых холодная вода тут ни при чём. Есть она или нет - проблема не меняется. Принято думать что если залить ею яйца сразу после варки, то они будут легко чиститься. Хрена два. Точнее не всегда. Часто это не работает.
Во вторых дырявить яйца я тоже пробовал. Некоторые просто раскалываются, у некоторых вытекает из дырки при нагревании, а потом не чистятся так же как и не проткнутые.
В третьих. Некоторые советуют перед чисткой мелко раскрошить скорлупу ударами, или в стакане помолотить. Тоже не особо помогает.
Короче. Есть способ, но не совсем простой. Перед варкой в воду надо насыпать лимонной кислоты. Я сыплю столовую ложку с горкой на десяток яиц и заливаю водой по минимуму, лишь бы яйца скрылись под водой. Ещё для верности всегда досыпаю такое же количество соли, хотя это не обязательно. Смысл в том, что между белком и скорлупой есть плёнка, и белок изнутри при варке к ней приклеивается так, что потом отделяется вместе с ней кусками. Кислота эту плёнку разрушает частично и не даёт белку к ней прилипать.
Варить вкрутую не меньше 6-7 минут. Сваренные яйца оставлять в воде, не высушивать. Можно для надёжности залить холодной и помолотить в стакане. В результате скорлупа будет отслаиваться легко и чисто.
Если после варки яйца надо хранить пару дней, то лучше положить их в полиэтилен и набрызгать туда побольше воды, чтобы они не высохли. Когда скорлупа высыхает, то плёнка опять склеивается с белком и проблема возвращается.
Есть при таком методе уязвимое место. Ослабленная кислотой скорлупа иногда сильно трескается в кипятке и тогда белок лохмотьями вытекает в воду. С самого начала надо кинуть в кастрюлю зубочистки. Сколько яиц, столько и зубочисток. Лопаться некоторые яйца всё равно будут, но не будут вытекать. Почему это происходит - никто не знает, но я каждый раз так делаю и каждый раз срабатывает.
Удачи всем, кто ухитрился это прочитать. А тем кто не ухитрился - удачи вдвойне.
Натали М Просветленный (23201) 3 месяца назад
Свежие яйца оооочень плохо чистятся. Холодная вода - это миф и свежее яйцо всё равно не очистить нормально. Нужно сварить и оставить остывать в той же воде - проверено годами. Да, долго ждать, но чистятся идеально, даже наисвежайшие яйца.
Похожие вопросы