Вентиляционная труба для газового котла по стене дома
Веду газ в частный дом. Вентиляции нет. Котёл заказала с закрытой камерой и коаксиалкой. Будет на кухне.
Газовики так же требуют вентиляционной трубы. Буду вести по стене дома.
У меня вопросы:
Вести сендвич трубу или одноконтурную? В проекте только диаметр рекомендован.
Брать оцинковку или все таки переплатить за нержавейку? Есть ли существенная разница в сроках эксплуатации?
Нужно ли под газовую плиту и вытяжку ещё дополнительный вентканал? Или 1 дырки в стене будет достаточно? ))
Спасибо ВСЕМ!
Как у Высоцкого: «удивительное - рядом»(((
Вам реально наплевать на то, как в доме будет происходить воздухообмен и волнуют только формальности, в части разрешения на подключение газа?
Вентиляция одна из самых капризных систем в доме, её даже рассчитать не всегда получается, если не делать дорогущих энергозависимых систем.
Труба, которая будет промерзать на улице, сначала перестанет работать как вытяжка, а потом зарастет льдом и перестанет быть даже притоком(((
Вентиляцию в нашем климате ведут вверх, через теплую часть дома, а на чердаке или крыше утепляют до верхнего обреза трубы. И то, чтобы работало, нужно не только диаметр и утепление, но и приток организовать продуманно…
1.Сэндвич(т.е. утепленную). Иначе вытяжка не будет работать, т.к. вытягиваемый воздух уходит из помещения только за счет разницы температур(вернее из за разной плотности воздуха при при разных (внутренней и наружной)температурах. Зимой, из за влажного удаляемого воздуха внутри трубы будет скапливаться конденсат, и он будет замерзать, если трубу не теплоизолировать. Устье(верх трубы) надо выводить выше конька крыши, чтобы избежать попадания в зону ветрового подпора.
Не обязательно. У Вас в проекте на газификацию(внутреннее газоснабжение. ГСВ.) должно быть выполнены чертежи вентиляции. 3-х кратный воздухообмен должен быть как минимум.
ляпай оцинковку (дешевле), ведь по сути это просто современное ужесточённое требование
МЧС ники занимаются вентиляцией , они же и оформляют все документы. Сами сделаете . потом все переделывать придется и не раз .
У всех моих соседей вентиляция выполнена пластиковой трубой.