Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с жизнью?

Мне 30 лет, и мне ужасно стыдно. К этому возрасту я почти не работала. В школе училась очень хорошо, учёба всегда нравилась. Потом из маленького провинциального городка поехала в большой город, закончила бакавриат по направлению менеджмент, но не имела чёткого понимания, кем хочу быть. Приняла решение поступить в магистратуру, но случился нервный срыв, уехала обратно в провинцию и училась заочно на экономику. Примерно в это время у меня сильно обострилась тревожность, начались панические атаки, и мне поставили диагноз генерализованное тревожное растройство. После начала приёма лекарств мне стало гораздо лучше, но тревожность осталась. В родном городе очень плохо с вакансиями. И я буквально не знаю, кем мне быть с моими образованиями, предметы экономические нравились, а профессии, связанные с экономикой нет. Решила переучиться, начала самостоятельно учить программирование с целью стать дата саентистом. Потратила на это 3 года и поняла, что с самостоятельным программированием у меня очень хреново. Всё это время не работала. Наступило сильное разочарование в себе. Вставала несколько раз на биржу труда, ходила по вакансиям, не брали. Искала удалённую работу, взяли в техподдержку в одну известную компанию, но оплата была сдельной, платили копейки, и я ушла через месяц. Пыталась искать вакансии маркетолога, прошла курсы, но отталкивает тема продаж. И тоже сплошные отказы. Живу за счёт мамы работающей пенсионерки. Теперь мне 30, и я ненавижу себя за это, у меня миллион страхов на тему работы, я привыкла жить в непрекращающейся тревоге и смотрю в в будущее в полном писсемизме, точнее вообще его не вижу. Мне кажется, что моя жизнь полностью разрушена, на работу меня никуда не возьмут, кроме позиции какого-нибудь кассира, но идти туда - это всё равно, что признать для себя, что я на полном дне. Я смотрю на ровесников и людей младше и чувствую себя полным лузером по сравнению с ними. Не знаю, что делать, какая сфера меня привлекает. Боюсь за что-то снова браться, как было с программированием. Боюсь, что потрачу кучу сил, с трудом найду работу, но мне не понравится, и я всё брошу, оставшись у разбитого корыта. Например, один раз чуть не взяли экономистом (таки не взяли), и бух учёт на практике мне совсем не понравился. Не знаю, что делать, всерьёз боюсь умереть в нищете. Вся жизнь свелась к этой тревоге и депрессии. Психолога/психотерапевта подходящего найти не удалось.

По дате
По рейтингу
Гений

С твоим образованием не сложно найти работу по удалёнке в том же большом городе, где ты какое то время жила и училась или в одной из столиц. ДЕРЗАЙ! УДАЧИ тебе!

Ученик

Неврозы хорошо лечат в центре Бехтерева , там и круглосуточный стационар и просто лечение. У меня двое знакомых там лечились, как раз от них и слышал положительные отзывы.

Мудрец

Для начала, Вы умница: столько знаний уже получили, болезнь побороли. Сейчас в Data Science сложно, но надо не опускать руки, рассылать резюме несмотря ни на что Очень много у Сбера вакансий, причём есть и джуниорские. Если готовы к релокации и Вас нормально с английским, ищите работу в Linkedin, возможно найдёте что-то. Могу подкинуть Вам ссылки на телеграм-каналы с вакансиями в DS, на книги если нужны. В каком направлении Вы планировали развиваться? Не опускайте руки, ищите работу и параллельно прокачивайте свои навыки.

Помоги Вам Бог с работой!

Оракул
  1. Мужика бы вам сильного и могучего... и давно бы уже от мамы сбежали...

2. Найти любую группу, где есть психически здоровые люди - например те, кто в походы ходит, под воду погружаются и т.д. И начать с ними заниматься... В здоровом климате и ваши тараканы меньше станут... В поход с ними сходите - и работа сразу появится. Надо научиться преодолевать свои страхи.

3. Уехать на работу в любое место, куда судьба забросит... Начните уже жить...

Мудрец

мужика сильного, могучего, чтобы у него поселитьс,я и чтобы он содержал, нес ответственность, всё за вас делал, а потом такие вот "настоящие мужчины" (они же олени) мрут только так от таких как вы, инфантильных паразитов, которые только дай, дай. дай
Ничего сами не могут, не хотят делать, меняться, развиваться, живут только на поглощение.
Вы просто худшая

Мудрец

Упаковщицы много где нужны
Нормальная такая вакансия, и платят вполне достойно (особенно если сдельщина).
Пока поработай там, ну а потом что-то еще себе найдешь, чему-то научишься (может видеомонтажу, может какой новой профессии связанной с нейросетями (это очень сейчас востребовано), и т.д., и уже сможешь работать удаленно).

Кстати, классный канал на ютубе о нейроновинках и профессиях и ним связанными (с возможностью обучения) - Web3nity

Гений

Сначала депрессию побороть, а потом и кассир - продавец не покажется таким лузером

Ученик
4мес

Жить и радоваться жизни! Вот девиз

Видео по теме