Top.Mail.Ru
Ответы

Сетевой фильтр для двух компьютеров.

Здравствуйте!
Можете пожалуйста подсказать какой сетевой фильтр по мощности Ватт (именно он, а не стабилизатор или бесперебойник) подойдёт для 2-х пк.

Мне недавно купили новый компьютер, а брату отдали мой старый.
И мы столкнулись с проблемой, что мой фильтр (к которому подключен и фильтр брата) стал вырубаться из-за перенапряжения.
Последней каплей стало то, что мой фильтр теперь не может выдержать даже самого себя, как бы это странно не звучало.
Включаешь сам сетовой фильтр, он работает и через минут 20-30 вырубается (компьютеры, лампочки, зарядки и т.п в это время никто не включал).
Шипит и искриться.

Наши нынешние сетевые фильтры:
Мой — 10А/250W
Брата — 10А/220W

Естественно, мы понимаем, что если 2 компьютера, то и энергии требует больше.
Да и провода все довольно старые, с 2018 года.
Но в интернете, даже сами мастера говорят, что 2500Вт будет достаточно (то есть моего фильтра).

Суть в том, что мой компьютер стал мощнее (для игр) и сетовой фильтр вырубается 99% из-за него.
Хотя мы включаем компьютеры неодновременно, и даже включение компьютера брата тоже не выдерживает.

Характеристики компьютеров:
Мой —
Core I5 - 11 поколения
Rtx 4060 (видеокарта)
16гб ОЗУ
1000 гб SSD скоростной
Брата —
К сожалению, его характеристики плохо помню, а посмотреть возможно нет, так как компьютер покупали еще в 2018 году, а сейчас 2024, но...
Core I3 - 10 поколения (вроде)
Rtx 1060 (видеокарта).

Посмотрела все вопросы в интернете на данную тему и видео-разборы про то, сколько Ватт потребляет сборка моего компьютера, и вот что мне удалось найти:

1. В видео-разборе говорилось, что моя сборка при игре в игры потребляет 3600Вт.

2. Если брать все комплектующие отдельно и считать вручную, то 890Вт (ну типа монитор потребляет 45Вт, блок питания 700 Вт, видео карта 125Вт и вот так суммарно вышло 890Вт).

3. У брата (из-за малой мощности всего) компьютер потребляет мало, 1500Вт точно есть, если не меньше / больше. Комплектующие по отдельности посчитать не могу.

Хотим купить 1 большой сетевой фильтр (куда будет подключён фильтр брата) на 3500Вт или 4000Вт (также 10А, то есть 10А/350W или 10А/400W), но переживаем, что не потянет и также будет вырубаться, учитывая ещё то, что остальные провода старые.

Тут же всплыл вопрос с силой тока (10А) и розеткой, мол если она маленькая, например 5А, то покупать все на 10А бессмысленно, ибо просто перегорит.
У меня не удалось посмотреть сколько мощность нашей розетки (там не написано), но в нее входит тройник, где 16А максимум.

Я не электрик и в этом не разбираюсь, поэтому извиняюсь, если написала что-то неправильно.
Но пожалуйста, объясните ситуацию, что с этим делать, и какой сетевой фильтр можно купить.
Если нужен всё таки стабилизатор или бесперебойник, то посоветуйте их и как в них разобраться.
Иначе мы будем сидеть даже без зарядки для телефонов.

Дополнен

Дополнение: конкретно у меня (10А/250W) это не просто сетевой фильтр, а удлинитель сетевой фильтр.
А вот у брата обычный сетевой фильтр

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
10мес

Вам нужен сетевой удлинитель на 16А он же сетевой фильтр. Берите без кнопки что бы не выбивало.

Искусственный Интеллект
10мес

обхохочешься пока читаешь какой блок 700 вт вы в потребление приплюсовали тот который всё это тянет так вот эти 700 вт и есть тот максимум который может быть потребляем вашим пк но при таком железе видюха 125 процессор около 100 монитор 45 +100 всякое барахло остальное это 400 на максималках какие 3600 далее читаем хохочем хотим "на 3500Вт или 4000Вт (также 10А, то есть 10А/350W или 10А/400W)" дружище ватт = ампер х вольт ну не может быть ни 3500 ни 4000 при 220 вольтах быть 10А формула проста 220х10=2200ватт читаем дальше "Тут же всплыл вопрос с силой тока (10А) и розеткой, мол если она маленькая, например 5А, то покупать все на 10А бессмысленно, ибо просто перегорит." кто перегорит вам 5А розетки хватит на ваши 2 пк по уши если даже такие существуют в квартирах

Искусственный Интеллект
10мес

"..В видео-разборе говорилось, что моя сборка при игре в игры потребляет 3600Вт..." - у тебя сервер НАСА???
Сетевой фильтр - банальный удлинитель с фильтром из пары конденсаторов и кнопкой ВКЛ. Кнопка там стоит самая дешманская вот и не выдержала
Что делать - купить качественный удлинитель с нормальным сечением провода и нормальной колодкой на нужное количество розеток. Чтобы контакты колодки были усилены пружинами для зажима