Сетевой фильтр для двух компьютеров.
Здравствуйте!
Можете пожалуйста подсказать какой сетевой фильтр по мощности Ватт (именно он, а не стабилизатор или бесперебойник) подойдёт для 2-х пк.
Мне недавно купили новый компьютер, а брату отдали мой старый.
И мы столкнулись с проблемой, что мой фильтр (к которому подключен и фильтр брата) стал вырубаться из-за перенапряжения.
Последней каплей стало то, что мой фильтр теперь не может выдержать даже самого себя, как бы это странно не звучало.
Включаешь сам сетовой фильтр, он работает и через минут 20-30 вырубается (компьютеры, лампочки, зарядки и т.п в это время никто не включал).
Шипит и искриться.
Наши нынешние сетевые фильтры:
Мой — 10А/250W
Брата — 10А/220W
Естественно, мы понимаем, что если 2 компьютера, то и энергии требует больше.
Да и провода все довольно старые, с 2018 года.
Но в интернете, даже сами мастера говорят, что 2500Вт будет достаточно (то есть моего фильтра).
Суть в том, что мой компьютер стал мощнее (для игр) и сетовой фильтр вырубается 99% из-за него.
Хотя мы включаем компьютеры неодновременно, и даже включение компьютера брата тоже не выдерживает.
Характеристики компьютеров:
Мой —
Core I5 - 11 поколения
Rtx 4060 (видеокарта)
16гб ОЗУ
1000 гб SSD скоростной
Брата —
К сожалению, его характеристики плохо помню, а посмотреть возможно нет, так как компьютер покупали еще в 2018 году, а сейчас 2024, но...
Core I3 - 10 поколения (вроде)
Rtx 1060 (видеокарта).
Посмотрела все вопросы в интернете на данную тему и видео-разборы про то, сколько Ватт потребляет сборка моего компьютера, и вот что мне удалось найти:
В видео-разборе говорилось, что моя сборка при игре в игры потребляет 3600Вт.
Если брать все комплектующие отдельно и считать вручную, то 890Вт (ну типа монитор потребляет 45Вт, блок питания 700 Вт, видео карта 125Вт и вот так суммарно вышло 890Вт).
У брата (из-за малой мощности всего) компьютер потребляет мало, 1500Вт точно есть, если не меньше / больше. Комплектующие по отдельности посчитать не могу.
Хотим купить 1 большой сетевой фильтр (куда будет подключён фильтр брата) на 3500Вт или 4000Вт (также 10А, то есть 10А/350W или 10А/400W), но переживаем, что не потянет и также будет вырубаться, учитывая ещё то, что остальные провода старые.
Тут же всплыл вопрос с силой тока (10А) и розеткой, мол если она маленькая, например 5А, то покупать все на 10А бессмысленно, ибо просто перегорит.
У меня не удалось посмотреть сколько мощность нашей розетки (там не написано), но в нее входит тройник, где 16А максимум.
Я не электрик и в этом не разбираюсь, поэтому извиняюсь, если написала что-то неправильно.
Но пожалуйста, объясните ситуацию, что с этим делать, и какой сетевой фильтр можно купить.
Если нужен всё таки стабилизатор или бесперебойник, то посоветуйте их и как в них разобраться.
Иначе мы будем сидеть даже без зарядки для телефонов.
Дополнение: конкретно у меня (10А/250W) это не просто сетевой фильтр, а удлинитель сетевой фильтр.
А вот у брата обычный сетевой фильтр
Вам нужен сетевой удлинитель на 16А он же сетевой фильтр. Берите без кнопки что бы не выбивало.
обхохочешься пока читаешь какой блок 700 вт вы в потребление приплюсовали тот который всё это тянет так вот эти 700 вт и есть тот максимум который может быть потребляем вашим пк но при таком железе видюха 125 процессор около 100 монитор 45 +100 всякое барахло остальное это 400 на максималках какие 3600 далее читаем хохочем хотим "на 3500Вт или 4000Вт (также 10А, то есть 10А/350W или 10А/400W)" дружище ватт = ампер х вольт ну не может быть ни 3500 ни 4000 при 220 вольтах быть 10А формула проста 220х10=2200ватт читаем дальше "Тут же всплыл вопрос с силой тока (10А) и розеткой, мол если она маленькая, например 5А, то покупать все на 10А бессмысленно, ибо просто перегорит." кто перегорит вам 5А розетки хватит на ваши 2 пк по уши если даже такие существуют в квартирах
"..В видео-разборе говорилось, что моя сборка при игре в игры потребляет 3600Вт..." - у тебя сервер НАСА???
Сетевой фильтр - банальный удлинитель с фильтром из пары конденсаторов и кнопкой ВКЛ. Кнопка там стоит самая дешманская вот и не выдержала
Что делать - купить качественный удлинитель с нормальным сечением провода и нормальной колодкой на нужное количество розеток. Чтобы контакты колодки были усилены пружинами для зажима