Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между анти злодеем и анти героем?

Neisto728 Мудрец (10955), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Mr Morr Гений (54638) 9 месяцев назад
Анти-герой - это персонаж, которые не геройствует почем зря. А делает это по двум причинам:
*Приперли к стенке и обещают подвесить на нижнем белье
*Зло может уничтожить мир и антигерою будет не у кого отбирать деньги на завтраки.
Как правило, данный типаж не гнушается обчистить чей-то дом и вести всякую противозаконную деятельность, однако при этом, антипод героя в принципе может спасти королевство за кругленькую сумму денег, но ничто не мешает "антониму героя" использовать любые методы для достижения цели (однако в разумных пределах).

Среди антигероев мне известен:
Вор Гаррет из трилогии игр Thief, я из Neverwinter Night (на посту стражника, я столько невзгод причинил людям, не гнушаясь проводить "профилактическую беседу", но город я по итогу спас), Логейн из игры Dragon Age, Ведьмак тоже далеко не душка.

Антизлодей - обычно такого слова особо не встретишь в быту, но все же различие имеется. Видишь ли антизлодей, это по сути злодей, которые действительно совершает благой поступок, однако используя для этого злодейские методы. Видишь ли, антигерой не переступает опасную черту, в то время как антизлодей для спасения всего мира способен пожертвовать многими невинными жизнями.

Среди антизлодеев известны:
Каин из серии Legacy of Kain (он спас мир, однако перед этим поработив, принеся власть вампиров), те же жнецы из Mass Effect (страшная угроза для всех галактик, но делается это в благих намерениях, ради баланса).

Есть кстати еще одна разновидность антизлодеев, которые используют зло ради того чтобы помочь своему другу, подруги или сыну. Как правило, эти ребята не испытывают зла по отношению к тем, кого по итогу губят. Например, чувак из "Shadow of the Colossus"

Еще один подтип, злодей поневоле (я полагаю, его тоже можно сюда запихнуть). Например, данное существо питается исключительно для того чтобы выжить. Однако эти существа должны обладать разумом, чтобы осознавать степень своих злодеяний. Например, оборотень, дракон, разумный паук из "Гарри Поттера и Тайная комната" и т.д.
Остальные ответы
Vladimir Akiyama Профи (837) 9 месяцев назад
ну анти герой помогает но делает это жестокими методами
Матвей Марчуков Гуру (2912) 9 месяцев назад
в том что антизлодей антилопа, а антигерой антисемит
Похожие вопросы