Почему не растёт скилл в шутерах?
Вопрос задаю чисто из интереса.
Сейчас мне 21. В основе своей играю в Titanfall 2 и Quake (обычно в режиме с рельсотронами). Иногда захожу в аимлаб (минут 15 не больше). Каждый день играю в общей сумме часов 4-5. В основном вечером, потому что есть свободное время и иногда утром/днём по выходным. Хочу развить как минимум механические умения (прицеливание, скорость наводки, точность и т.п.).
Начал играть именно для развития скилла 3 месяца назад (титанфолл играл ещё давно, но потом забросил его на пару лет). Через месяц игры скилл вырос по сравнению с началом. Я стал точнее и реакция стала быстрее, но не сказал бы что сильно. Условно говоря скорость реакции раньше была 220 мс, а стала 205. Раньше при быстром прицеливании я попадал в 4 из 10 противников, а сейчас в 6 из 10.
Я не просто в тупую играл как вы можете подумать, а старался выполнять определённые цели. Убивать только в голову (делал упор на точность), убивать только быстрыми наводками (упор на скорость прицеливания), некоторое время удержать прицел на противнике и только после этого убить (упор в отслеживание цели), стоя на месте и при движении по карте. Играл такими способами только против ботов, чтобы побегать как в тире. Сложность я выбирал повыше, чтобы не расслабляться и иметь возможность убивать противников. Против игроков я играл нормально, без всех этих заморочек. Ну и дабы не быть хилым из-за сидения за компом, за каждые 10-15 промахов во время тренировки, добавлял себе 1 отжимание/приседание/ и т.д. (я не напрягался до боли, просто делал небольшие разминки).
Но я будто упёрся в потолок. Кроме прироста в первый месяц, дальше за 2 месяца не было ничего. Результаты были либо ровно такие-же, либо хуже. Сон у меня нормальный (7-8 часов). Чувствительность в играх подобрана удобная, руки двигаются нормально (не как деревянные) и голова не болит. Не могу понять с чем связан такой медленный и плохой прирост в навыках.
Хочу развить навыки только для удовольствия от того, что я смогу носиться по карте и убивать всё что движется. Но я не стремлюсь войти в топ 3 игрока мира или стать киберкотлетой и не уделяю играм всё время, которое у меня есть.
Просьба написать по делу. Напишите возможные причины, почему нет прироста в навыках. Подскажите что мне стоит делать. Что исправить. Напишите советы как можно улучшать свои навыки.
Я начинаю думать что я просто уже старый для того, чтобы навыки сильно улучшались.
ты перерождение льва толстого? у описания дуба достойный соперник
Сырой АИМ на тренировочных мапах не сделает твой эффективный АИМ лучше, т.к. игровые ситуации далеки от трень или скриптовых ботов.
Как бы разогрев нужен, но хочешь быть эффективным в онлайн матчах - тренируйся на онлайн матчах и реальных игроках, т.к. мозгу надо скормить большое количество инфы о разнообразных ситуациях.
Очевидно мой ответ будет не по делу на твой вопрос. Но это лишь по той причине что твой вопрос изначально очень детский. Тебе 21 год а ты хочешь быть очень скиловым среди школьников которых является целевой аудиторией всех шутеров. Это большой повод задуматься о своих приоритетах и о своём развитии
Значит ты просто долбишься головой об стену, не нужно ставить себе какие-то цели, нужно анализировать свои игры где ты сделал что-то не так и исправлять свои ошибки, только тогда ты начнёшь прогрессировать, ну и смотреть например стримы про игроков и смотреть что они делают что-бы выиграть.
Слишком много написал, но если скилл не растет значит ручки кривые.