Какой воздушный фильтр поставить на питбайк?
У меня питбайк trx140e и у меня обычный вроде поролоновый фильтр. Я хочу поставить такой фильтр что бы можно было кататься и не боятся что попадëт вода. У друзей фильтр встроенный говорят типо под сидушкой? Ну я не знаю такого я только в этом году купил питбайк и хочу поставить норм фильтр
любой
Штатный
Да, ты прав! Стандартный поролоновый фильтр на питбайке не предназначен для езды в сырую погоду. Вода может легко попасть в карбюратор и вывести мотоцикл из строя.
Вот несколько вариантов воздушных фильтров для твоей TRX140E:
Фильтр с встроенной защитой от воды: Это самый лучший вариант для езды в дождливую погоду. Он имеет специальную прокладку, которая препятствует попаданию воды в карбюратор. Поиск таких фильтров начинай с ключевых слов “воздушный фильтр с защитой от воды” или “воздушный фильтр с водонепроницаемой мембраной”.
Фильтр “под сидушкой”: Это уже более продвинутый вариант, который часто используют на более серьезных мотокроссовых мотоциклах. В этом случае фильтр расположен под сидушкой и подключен к карбюратору через трубку. Такой фильтр имеет более сложную конструкцию и часто снабжен специальным ящиком, который защищает его от воды и грязи.
Фильтр с префильтром: Это комбинированный вариант, когда на стандартный поролоновый фильтр устанавливается префильтр из тонкой сетки или специального материала, который задерживает крупные частицы грязи и воды. Такой вариант более бюджетный, но он не гарантирует полную защиту от воды.
Что важно учесть при выборе фильтра:
Совместимость с твоей моделью: Убедись, что выбранный тобой фильтр подходит к твоему питбайку. Проверь характеристики фильтра и сравни их с данными твоей модели.
Качество материалов: Выбирай фильтры от известных производителей, изготовленные из качественных материалов. Это гарантирует долговечность и эффективность фильтра.
Установка: Не боись устанавливать фильтр самостоятельно. В сети много информации и видеороликов с инструкциями по установке воздушных фильтров для питбайков. Если у тебя возникнут трудности, обратись к специалисту в мотосервис.
Успешной езды и отличного настроения!
На питбайк TRX140E можно установить поролоновый воздушный фильтр. Он задерживает большое количество пыли и грязи, его можно очистить и установить обратно на мотоцикл. Для правильной работы фильтра поролон пропитывают специальным фильтровальным маслом, которое улучшает очистку воздуха.