Как будет более правильно оснастить спиннинг для ловли щуки/окуня?
У меня имеется спиннинг от Grows Culture - Garish Rod. Тест 10-40 грамм, длина 2.40м. Вот уже целый месяц пытаюсь освоить ловлю на спиннинг. Пытался ловить на силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты), сейчас пробую на воблер 110ку, а также на 18гр блесну-колебалку.
За месяц ничего так и не поймал. Изучаю данную тему по видео из ютуб. Вроде делаю все, как говорят в видео, но, видимо, где-то все же ошибаюсь. Оснастил спиннинг плетенкой 0.1мм монолитной (до этого была четырехжильная 0.14мм), поставил на нее воблер 110 с ярким окрасом 12.5 грамм. Меняю иногда на блесну-колебалку 18 грамм.
Обычно хожу на каменистый берег, где активно каждый день плещется хищник, что прекрасно видно. Активно гоняет малька у берега. Да что-то явно крупное, судя по всплескам и волнам. Но вот не хочет клевать ни в какую. Проводки делаю стандартные, чередую между собой. Ступенька, твичинг, равномерная. Также подскажите, может, я не понимаю, когда необходимо подсекать хищника, но (как я понимаю) его поклевку и удар я точно должен почувствовать. Как это происходит?
Какой строй у палки ? Если жёсткая то она работает по верхним весам приманки , а если лапша то по нижним ! Например если жёсткая то воблер нужен около 30 гр. , но палка длинная для твичинга ,...
Выбрось все свои приманки... прицепи свинцовый груз на конец лески, а на леску, выше грузила, прицепи 4-5 крупных тройника и подсекай ими своего хищника...
Тройники луче всего привлекают к себе хищника...