Хроническая головная боль
Здравствуйте всем, меня зовут Александр 24 года и меня беспокоят постоянные головные боли.
Предыстория: в 18 лет заработал тревожное расстройство и фобическое расстройство, но лечить начали только в 20-21г , было плохое самочувствие , крутило живот , тошнило в общем психосоматика не давала спокойно жить. Под таблетками немного стало получатся, но прибавились головные боли и все труды насмарку.
История: у меня вообще в детстве часто болела голова по 1-2 часу обычная головная боль ничего серьезного, но в 2022 году весной стала болеть голова постоянно, просыпаюсь и через 1-1.5 час начинала болеть, ныть от сигарет боль усиливалась , ходил к неврологу говорила что это Головная боль напряжение , другой невролог сказал что от высокого давления голова болит, хотя и в правду давление было повышено. Ну в общем ничего внятного не ответили голова так и болела , решил бросить курить на год, анализы проверили , очки подбирали, ,бассейн ходил и ездил на велосипеде по 1-2 часа в день, свободного времени много я не работаю, в общем кошмар. Вот уже 2024 год пошел пошел к платному неврологу и психотерапевту новому, проверили опять анализы(общие и биохимию) , сосуды шеи на проходимость( все в норме), мрт головного мозга и сосудов( выявили асимметрию сосудов и воспаление носовых пазух), в первый прием невролога она сказала что скорее всего это из-за расстройств и направила к новому психотерапевту, в общем назначил похожие препараты что я и пил, не помогли пришел во второй раз назначил Эглонил повысить дозу до 100 ( и 400 если не поможет) и также Дулаксанта повысить дозу до 60 мг и так же аттаракс, пока ни очень помогают если честно, так же невролог прописал венотоники, для оттока крови из мозга или наоборот (сирдалуд, танакан, кавинтон)в данный момент 04 08 2024 я сейчас принимаю и голова по прежнему болит
Симптомы: головная боль по всей голове, иногда преимущественно спереди, стало болеть даже от нагрузок ( велосипед, ходьба),из-за того что бросал курить очень сильно поправился ( сейчас опять курю), шум в ушах, иногда очень сильно побаливает шея как будто напряжена( без артопедической подушки не могу уснуть), помогало плавание но эффект недолгий, иногда усиливается головная боль от наклонов вперед и тд так же имеется остеохондроз шейный и грудной
Тут врачи не сидят, пишите лучше на медицинский форум,здесь больше половины неадекватных людей.