Top.Mail.Ru
Ответы

Как из этого выбраться?

Внимание очень много текста и скорее всего воды

Коротко обо мне, я 16-летний пацан который мало знает, мало умеет и проще сказать тупой/глупый человек и я абсолютно не знаю что мне делать в жизни.

Предыстория: Отца у меня нету, мать забила на моё воспитание так как была всегда на работе, а другие родственники были далеко и виделись с ними не часто. В школе я стал отставать в учёбе практически сразу, в 3 классе я уже был ниже всех по учёбе и меня с тех пор начали чмырить, я стал изгоем своего класса.
Я не понимал зачем я существовал в этом мире, все знания которые я учил забывались на следующий день, шли годы все развивались а я всё ещё был на месте 3-классика по знаниям.
Вообщем все 14 лет жизни я не жил а просто существовал как NPC в играх. Ни капли серьёзности во мне не было, будто вся моя жизнь это шутка (хотя так и есть).

Но когда мне исполнилось 15 лет что-то во мне изменилось, во первых поменялось окружение так как я стал учится на домашнем обучении, это развязало мне руки так как можно было ничего не делать месяцами. Пол года я просто бездельничал играя, сидя дома и т.д.
В какой-то момент мне стало так плохо от безделия что я стал резко осознавать себя. Я осознал какой-же я придурок, и что так жить больше нельзя.

И вот нынешний момент: Я избавился от многих вредных привычек, стал чуть свободнее мыслить но этого недостаточно, к сожалению от одной плохой характеристики я не избавлюсь уже походу никогда а именно то что очень тупой.

Из-за этого я не могу найти что я хочу в этой жизни, я тупо не знаю как начать. Я пытался монтировать видео, пытался быть начитанным ходя в библиотеку но это тоже не помогает в жизни. Я абсолютно не верю что на что-то способен, мне кажется что уже всё потерянно, что уже нет смысла что-то делать ибо моя тупость не позволит это сделать. Мне все вокруг говорят мол "просто будь человеком и всё будет хорошо" но я понимаю что это не поможет. Я полностью потерянное ничтожество и все мои мечты, планы, эмоции, всё идёт в никуда.

Я не знаю что мне делать, скоро поступать в колледж в любом случае (хотя меня выгонят скорее всего), может стоит отстать от себя? Всё уже и так потерянно

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Молодёжь-максималична.

Просветленный
10мес

А какой колледж?

Просветленный
10мес

Как в 16 лет может быть все потеряно? Только ты сам кузнец своего счастья.

Ученик
10мес

никак