Лейля Куртсеитова
Мастер
(2492)
3 месяца назад
Так, ну смотрите. Попугаи дружили не особо долго, я так понимаю, на контакт попугай перестал идти по одной простой причине-вы ему больше стали не нужны, потому что у него появился друг-сородич, такой же как он.
Теперь, после смерти этого друга, вы должны очень много времени уделять оставшемуся попугайчика, потому что они социальные животные, живут в стае и постоянно общаются.
Теперь вы-его стая, разговаривайте с ним, давайте много игрушексесли хотите научить говорить, уберите зеркальца с клетки (если они есть)
Либо можете купить ему ещё одну подругу или друга и тогда это всё не надо будет делать, приручить двоих попугаев тоже можно, но сложнее, чем одного, а говорить их научить в паре практически невозможно
Сегодня ночью я слышу звуки что кто то барахтается , я смотрю Скай лежит на дне клетки и не может взлететь. Мы думали что он задыхается, я его лего взяла на руки и мы сделали ему ветерок.
Он всё время пытался вырваться. Но после каждого рывка его зрачки увеличивались, а его самого трясло.
У меня истерика, я не знаю что делать
Будет ли страдать Ньют без своего друга ? Станет ручным? Да и что вообще делать?